30 октября 2012, 16:25

Следующее заседание суда по делу о пытках в МВД Ингушетии пройдет 31 октября

Сегодня на заседании суда по делу в отношении бывших сотрудников МВД Ингушетии Назира Гулиева и Ильяса Нальгиева, обвиняемых в применении пыток к задержанным, продолжилось оглашение приговора. Следующее судебное заседание пройдет 31 октября.

Напомним, что экс-глава криминальной полиции Карабулака Ильяс Нальгиев и бывший начальник ОВД Карабулака Назир Гулиев проходят обвиняемыми по делу о пытках, примененных по отношению к Зелимхану Читигову. Из-за угроз со стороны подсудимых Читигов был вынужден покинуть Россию.

Начало оглашения приговора в отношении бывших сотрудников МВД Ингушетии состоялось 29 октября.

На сегодняшнем заседании зачитывался приговор по части обвинения Нальгиева в совершении пыток над Зелимханом Читиговым, а также был оглашен эпизод по Парагульгову и Горчханову (проходят потерпевшими по делу. – Прим. "Кавказского узла"), который был включен в обвинение.

Следующее заседание назначено на 14.00 31 октября.

Как информировал "Кавказский узел", подсудимые своей вины не признают. Нальгиев ранее заявлял, что он не мог принимать участие в задержании и пытках, потому как в то время находился в больнице на лечении. Это подтвердили двое свидетелей. Защита Гулиева назвала дело "искусственно созданным".

Подсудимые стараются придать делу политический характер, пишет председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в материале на "Кавказском узле" "Ингушетия. Все средства хороши". Нальгиев и Гулиев заявили 12 января в интервью грузинскому каналу "ПИК", что они стали подсудимыми "исключительно из-за разборок вокруг нефти". По убеждению Ганнушкиной, дело Нальгиева и Гулиева, "пытки и произвол, учиненные ими, никак с нефтью не связаны".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей