30 октября 2012, 16:25

Следующее заседание суда по делу о пытках в МВД Ингушетии пройдет 31 октября

Сегодня на заседании суда по делу в отношении бывших сотрудников МВД Ингушетии Назира Гулиева и Ильяса Нальгиева, обвиняемых в применении пыток к задержанным, продолжилось оглашение приговора. Следующее судебное заседание пройдет 31 октября.

Напомним, что экс-глава криминальной полиции Карабулака Ильяс Нальгиев и бывший начальник ОВД Карабулака Назир Гулиев проходят обвиняемыми по делу о пытках, примененных по отношению к Зелимхану Читигову. Из-за угроз со стороны подсудимых Читигов был вынужден покинуть Россию.

Начало оглашения приговора в отношении бывших сотрудников МВД Ингушетии состоялось 29 октября.

На сегодняшнем заседании зачитывался приговор по части обвинения Нальгиева в совершении пыток над Зелимханом Читиговым, а также был оглашен эпизод по Парагульгову и Горчханову (проходят потерпевшими по делу. – Прим. "Кавказского узла"), который был включен в обвинение.

Следующее заседание назначено на 14.00 31 октября.

Как информировал "Кавказский узел", подсудимые своей вины не признают. Нальгиев ранее заявлял, что он не мог принимать участие в задержании и пытках, потому как в то время находился в больнице на лечении. Это подтвердили двое свидетелей. Защита Гулиева назвала дело "искусственно созданным".

Подсудимые стараются придать делу политический характер, пишет председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в материале на "Кавказском узле" "Ингушетия. Все средства хороши". Нальгиев и Гулиев заявили 12 января в интервью грузинскому каналу "ПИК", что они стали подсудимыми "исключительно из-за разборок вокруг нефти". По убеждению Ганнушкиной, дело Нальгиева и Гулиева, "пытки и произвол, учиненные ими, никак с нефтью не связаны".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей