30 октября 2012, 14:35

В Краснодарском крае трое кандидатов из списка "Единой России" отказались от мандатов депутатов парламента

Избирательная комиссия Краснодарского края опубликовала список утвержденных депутатов регионального Законодательного собрания пятого созыва. В нем всего три изменения – два члена краевого списка "Единой России", также избранные по одномандатным округам, передали свои места нижестоящим кандидатам, а один из кандидатов краевого списка партии власти – сенатор Ахмед Билалов – вообще не подал документы для получения мандата.

Законодательное собрание Краснодарского края пятого созыва было избрано 14 октября. 69% голосов пришедших на выборы избирателей получила "Единая Россия", победившая также во всех 50 одномандатных округах. Партии власти досталось 95 из 100 мест в краевом парламенте. КПРФ набрала 8% голосов и получила пять мандатов. Ни одна другая партия не смогла преодолеть пятипроцентный барьер.

"Ахмед Билалов не представил документы, необходимые для получения статуса депутата", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь краевой избирательной комиссии Светлана Тимофеева.

Место сенатора Билалова, шедшего под №12 в краевом списке "Единой России", заняла находившаяся на 48 месте Ольга Ращектаева - педагог Краснодарского муниципального дома детского творчества "Созвездие", попавшая в краевой список кандидатов от партии власти по итогам праймериз, она была выдвинута региональным движением "За веру, Кубань и Отечество".

Отметим, что в сентябре появилась информация, что место Ахмеда Билалова, назначенного сенатором от исполнительной власти Краснодарского края, займет бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Тогда Билалов назвал эту информацию преждевременной и заявил, что его членство в Совете федерации будет зависеть от итогов выборов в краснодарский парламент.

Билалов назначен от исполнительной власти, поэтому его полномочия прекращаются вместе с полномочиями губернатора края Александра Ткачева, прокомментировал депутат Госдумы РФ от Краснодарского края от КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

"В данном случае это, как говорится, неразлучная парочка", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Обухов, добавив, что Билалов подстраховался, так как он остался в списке кандидатов.

"Поэтому вполне возможная технология – уходит губернатор и господин Билалов договаривается, что кто-то сложит полномочия, и он опять станет депутатом", - отмечает Сергей Обухов.

Комментариями самого Ахмеда Билалова о причинах неподачи документов "Кавказский узел" не располагает.

Также в краевом списке "Единой России" произошли две следующие перемены: идущие под №1 председатель заксобрания Владимир Бекетов и под №3 главврач краевой клинической больницы хирург Владимир Порханов отказались от мандатов в связи с одновременным избранием по одномандатным округам. На выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края 14 октября в одномандатном округе №7 (Краснодар) Порханов набрал 73,7% голосов, а в округе №10 (Успенский район) Бекетов – 80,4% голосов.

В связи с этим мандаты Бекетова и Порханова достались гендиректору федерального детского оздоровительно-образовательного центра "Смена", депутату Анапского городского совета Николаю Иванюшкину и генеральному директору ООО "Ренкапстрой" Андрею Сигидину соответственно.

Напомним, региональные отделения КПРФ"Справедливой России" и "Яблока" заявили о непризнании результатов выборов 14 октября из-за множества нарушений, однако представители этих партий в краевой избирательной комиссии подписали итоговый протокол без особых мнений, фактически согласившись с итогами голосования. Планируется, что пятый созыв Законодательного собрания Краснодарского края начнет работать 1 ноября.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей