30 октября 2012, 14:06

В Волгограде на 2 ноября назначен пикет, посвященный проблемам инвалидов

В Волгограде на 12 часов 2 ноября назначен пикет, целью которого является привлечение внимания органов власти к проблемам трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями, заявил председатель организатора акции, территориального объединения СОЦПРОФ Евгений Могилев.

По его словам, пикет на площади Ленина согласован в мэрии города на 50 человек.

По данным организаторов, в пикете вместе с членами профсоюза СОЦПРОФ должны принять участие люди, с ограниченными возможностями, том числе инвалиды-колясочники. Мероприятие пройдет под лозунгами: "Мы можем и хотим работать!", "Где рабочие места для инвалидов? Чиновников к ответу!", "Профессиональное обучение и удаленная занятость людям с ограниченными возможностями!".

"На акции будут выдвинуты следующие требования: ввести в рейтинг оценки деятельности глав регионов учет количества созданных рабочих мест для инвалидов, кратно увеличить штрафы для работодателей, не исполняющих законы о трудоустройстве инвалидов, создание при региональных органах власти государственных унитарных предприятий по профессиональному обучению и обеспечению занятости людей с ограниченными возможностями, а также создание федеральной электронной биржи труда для инвалидов", - отметил председатель территориальной объединения СОЦПРОФ Евгений Могилев.

Евгений Могилев также сообщил, что уведомление о пикете отправлено губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. "Можно сколько угодно принимать различные программы, вот только надо на местах эти программы научиться реализовывать, либо желать этого. У людей с ограниченными возможностями огромный трудовой потенциал и стремление к достойной, порой героической жизни", - говорится в уведомлении.

"Кавказский узел" писал, что инвалиды в Волгограде испытывают трудности из-за недостаточной приспособленности города под их нужды. В декабре 2011 года в Волгограде начало работать такси для инвалидов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей