30 октября 2012, 13:10

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетель заявил, что будет давать показания в присутствии адвоката

Сегодня в Волгограде на процесс о взятках в ГИБДД был вызван свидетель стороны обвинения Сергей Новак, однако он заявил, что будет давать показания в присутствии адвоката, передает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению обвинения, командир батальона ДПС Олег Кирпа создал в начале 2010 года группу, в которую входили начальники контрольных пунктов полиции  Александр Карасаев и Евгений Перепелица, командиры взводов Александр Бондаренко и Сергей Новак. Они осуществляли поборы с подчиненных и половину денег передавали Кирпе. Подсудимых обвиняют во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере по п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ.

Сергей Новак, допрос которого планировался сегодня, являлся одним из обвиняемых по этому делу. Он признал свою вину и 23 марта был приговорен к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года. 

Новак связался с адвокатом, дата его допроса перенесена на 6 ноября.

"Кавказский узел" также сообщал, что на заседании 29 октября были допрошены свидетели Сергей Брославцев и Сергей Гусев. Брославцев заявил, что Кирпа на него "не давил", а Гусев пояснил, что командир батальона "грамотный и требовательный руководитель". 

Всего на данный момент на процессе допрошены 116 свидетелей стороны обвинения из 144.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости