30 октября 2012, 11:58

В Чечне за сокрытие доходов уволены три сотрудника Судебного департамента

Трое сотрудников управления Судебного департамента при Верховном суде Чеченской Республики уволены со службы за сокрытие доходов за минувший год, сообщили в прокуратуре республики.

"Проведенной сотрудниками прокуратуры республики проверкой деятельности управления Судебного департамента при Верховном суде России по ЧР был выявлен ряд грубейших нарушений норм законодательства в сфере, касающейся государственной службы", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

По его словам, в частности, выяснилось, что семь сотрудников управления суддепартамента не представили сведения о своих доходах, доходах супругов и детей за 2011 год.

"Одновременно с этим, представленные сведения о доходах сотрудников, за исключением руководящего состава, не были размещены на официальном сайте. По итогам проверки три работника управления уволены с работы в связи с утратой доверия", - рассказал источник.

Кроме того, отметил он, в отношении семи сотрудников управления были приняты меры дисциплинарного наказания. "Также было установлено, что начальник отдела делопроизводства и правового обеспечения управления в нарушение закона о государственной службе назначил на должность ведущего специалиста отдела делопроизводства и правового обеспечения своего сына. Последний также уволен с работы", - сообщил сотрудник прокуратуры.

Поучить комментарии от самих бывших работников управления судебного департамента корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

По мнению одного из местных экспертов, увольнение троих сотрудников управления с мотивировкой за сокрытие своих доходов выглядит неубедительно.

"Такого рода нарушения, как сокрытие доходов, у нас в республиканских ведомствах, да и не только у нас, при желании можно найти сотни и тысячи. На мой взгляд, в данном конкретном случае речь идет не о наказании чиновников за уклонение от размещения информации о своих доходах за прошлый год", - заявил эксперт, не пожелавший быть названным. По его словам, рабочих мест в республике, особенно для лиц с высшим образованием, не хватает, и поэтому периодически в Чечне начинают искать подходящий предлог для увольнения некоторых чиновников.

Руководитель одной из неправительственных организаций Чечни, также пожелавший не называть своего имени, заявляет, что рядовым специалистам, за исключением родственников или ближайшего окружения главы республики Рамзана Кадырова, устроиться на работу очень трудно, и бывают случаи, когда это происходит за взятки.

Стоит отметить в этой связи, что за последние несколько недель Рамзан Кадыров уволил с работы несколько высокопоставленных чиновников, в том числе мэра города Грозного Муслима Хучиева и глав администраций четырех районов республики. Исполняющим обязанности главы администрации чеченской столицы назначен родственник главы республики, а руководителями районов вместо уволенных чиновников стали бывшие сотрудники силовых структур.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей