30 октября 2012, 11:40

В Чечне с повинной явился бывший пособник боевиков

Житель высокогорного Веденского района Чечни явился в правоохранительные органы и заявил, что несколько лет назад оказывал содействие участникам вооруженного подполья, сообщили в МВД республики.

"29 октября в МВД Чечни явился с повинной 38-летний житель населенного пункта Сельментаузен Веденского района. Он дал признательные показания в том, что в 2004 году являлся пособником боевиков и занимался закупкой и передачей бандитам продуктов питания", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

По его словам, подозреваемый обязан явкой в правоохранительные органы, начата проверка.

Собеседник не исключил, что в отношении бывшего пособника боевиков может быть возбуждено уголовное дело по статье 208 УК России, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.

По информации МВД Чечни, за девять месяцев 2012 года на территории республики были убиты 35 боевиков, еще 80 участников вооруженных формирований и их пособников задержаны, а шесть – склонены к добровольным явкам с повинной. 

Позиция жителя населенного пункта Сельментаузен, подозреваемого в пособничестве боевикам, или его представителей неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что 25 октября на юго-востоке Чечни, в предгорном Курчалоевском районе, были задержаны трое жителей Ботлихского района Дагестана, подозреваемых в содействии участникам вооруженных незаконных формирований. 22 октября житель Сунженского района Чечни был задержан в Грозном по подозрению в оказании содействия участникам НВФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии