30 октября 2012, 11:20

На Ставрополье сбивший пожилую женщину полицейский уволен из органов

Полицейский, сбивший насмерть женщину в Ставропольском крае, находился за рулем в нетрезвом состоянии и в настоящее время уволен из органов внутренних дел, заявили в ГУ МВД России по региону.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 октября в Ставропольском крае на автодороге "Курская – Каясула" полицейский взвода в составе ОРППСП отдела МВД России по Курскому району сбил пожилую женщину, которая передвигалась на велосипеде. В результате ДТП женщина скончалась на месте.

После аварии полицейский пытался скрыться по полевой дороге, однако застрял недалеко от места происшествия. Он снял с автомобиля и выбросил регистрационные знаки и ушел, оставив машину с работающим двигателем, после чего заявил об ее угоне, пишет "РБК".

Вскоре остатки сгоревшей машины были обнаружены, а сержанта полиции задержали.

В организме подозреваемого было выявлено содержание алкоголя в размере 0,04 промилле. Полицейский, совершивший проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, в настоящее время уволен из органов, передает Юга.ру.

На время служебной проверки также отстранены от своих должностей командир взвода и командир роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Курскому району. 

Временно исполняющий обязанности начальника отдела отстранен от исполнения служебных обязанностей на посту начальника ОМВД России по Курскому району. Руководителей отдела по окончании проверки привлекут к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Комментариями уволенного полицейского или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей