30 октября 2012, 10:50

В Чечне в первой половине ноября пройдет второй этап всероссийской антинаркотической акции

Второй этап всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" пройдет в Чечне в первой половине ноября. В рамках подготовки к акции в республике создан специальный оперативный штаб, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Первый этап антинаркотической акции прошел в Чечне с 19 по 29 марта 2012 года.

"В ноябре во всех субъектах страны будет проведен второй этап всероссийской антинаркотической акции под названием "Сообщи, где торгуют смертью!". Ориентировочно, операция начнется 10 ноября и продлится в течение десяти дней", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Федеральной службы наркоконтроля республики.

По его словам, в рамках подготовки к предстоящей акции в УФСКН по республике создан специальный оперативный штаб.

"Одновременно с этим в межрайонных отделах ведомства организуются телефоны доверия и формируются группы быстрого реагирования на поступившие от граждан сообщения об известных им фактах незаконного оборота наркотических средств", – говорит собеседник.

Он отметил, что в марте в рамках акции жители республики сообщили в правоохранительные органы о нескольких случаях сбыта наркотиков и содержании наркопритонов.

В отличие от первого этапа, к предстоящим мероприятиям будут привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и представители органов местного самоуправления, активисты неправительственных организаций и молодежных движений.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на сегодняшний день на учете состоит 4 294 человека – 2 509 страдающих наркоманией и 1 785 злоупотребляющих наркотиками. Из них 40 женщин и 54 несовершеннолетних. Реальное же число граждан, страдающих наркозависимостью, по оценкам специалистов, может превышать 20 тысяч человек.

За девять месяцев нынешнего года в Чечне было выявлено 267 наркопреступлений, в том числе 142 в сфере незаконного сбыта наркотиков, 86 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких и пять связаны с содержанием наркопритонов. За это время из незаконного оборота было изъято около 24 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году в ходе акции "Сообщи, где торгуют смертью!" в Чечне было выявлено несколько преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. За хранение, употребление и сбыт наркотиков только за время первого этапа акции было задержано семь человек. В этом году рамках межведомственной антинаркотической операции "Дети Юга", которая проводилась в Чечне с 10 по 24 сентября, было выявлено 24 преступления.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей