30 октября 2012, 10:50

В Чечне в первой половине ноября пройдет второй этап всероссийской антинаркотической акции

Второй этап всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" пройдет в Чечне в первой половине ноября. В рамках подготовки к акции в республике создан специальный оперативный штаб, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Первый этап антинаркотической акции прошел в Чечне с 19 по 29 марта 2012 года.

"В ноябре во всех субъектах страны будет проведен второй этап всероссийской антинаркотической акции под названием "Сообщи, где торгуют смертью!". Ориентировочно, операция начнется 10 ноября и продлится в течение десяти дней", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Федеральной службы наркоконтроля республики.

По его словам, в рамках подготовки к предстоящей акции в УФСКН по республике создан специальный оперативный штаб.

"Одновременно с этим в межрайонных отделах ведомства организуются телефоны доверия и формируются группы быстрого реагирования на поступившие от граждан сообщения об известных им фактах незаконного оборота наркотических средств", – говорит собеседник.

Он отметил, что в марте в рамках акции жители республики сообщили в правоохранительные органы о нескольких случаях сбыта наркотиков и содержании наркопритонов.

В отличие от первого этапа, к предстоящим мероприятиям будут привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и представители органов местного самоуправления, активисты неправительственных организаций и молодежных движений.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на сегодняшний день на учете состоит 4 294 человека – 2 509 страдающих наркоманией и 1 785 злоупотребляющих наркотиками. Из них 40 женщин и 54 несовершеннолетних. Реальное же число граждан, страдающих наркозависимостью, по оценкам специалистов, может превышать 20 тысяч человек.

За девять месяцев нынешнего года в Чечне было выявлено 267 наркопреступлений, в том числе 142 в сфере незаконного сбыта наркотиков, 86 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких и пять связаны с содержанием наркопритонов. За это время из незаконного оборота было изъято около 24 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году в ходе акции "Сообщи, где торгуют смертью!" в Чечне было выявлено несколько преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. За хранение, употребление и сбыт наркотиков только за время первого этапа акции было задержано семь человек. В этом году рамках межведомственной антинаркотической операции "Дети Юга", которая проводилась в Чечне с 10 по 24 сентября, было выявлено 24 преступления.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии