30 октября 2012, 10:50

В Чечне в первой половине ноября пройдет второй этап всероссийской антинаркотической акции

Второй этап всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" пройдет в Чечне в первой половине ноября. В рамках подготовки к акции в республике создан специальный оперативный штаб, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Первый этап антинаркотической акции прошел в Чечне с 19 по 29 марта 2012 года.

"В ноябре во всех субъектах страны будет проведен второй этап всероссийской антинаркотической акции под названием "Сообщи, где торгуют смертью!". Ориентировочно, операция начнется 10 ноября и продлится в течение десяти дней", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Федеральной службы наркоконтроля республики.

По его словам, в рамках подготовки к предстоящей акции в УФСКН по республике создан специальный оперативный штаб.

"Одновременно с этим в межрайонных отделах ведомства организуются телефоны доверия и формируются группы быстрого реагирования на поступившие от граждан сообщения об известных им фактах незаконного оборота наркотических средств", – говорит собеседник.

Он отметил, что в марте в рамках акции жители республики сообщили в правоохранительные органы о нескольких случаях сбыта наркотиков и содержании наркопритонов.

В отличие от первого этапа, к предстоящим мероприятиям будут привлечены не только сотрудники правоохранительных органов, но и представители органов местного самоуправления, активисты неправительственных организаций и молодежных движений.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на сегодняшний день на учете состоит 4 294 человека – 2 509 страдающих наркоманией и 1 785 злоупотребляющих наркотиками. Из них 40 женщин и 54 несовершеннолетних. Реальное же число граждан, страдающих наркозависимостью, по оценкам специалистов, может превышать 20 тысяч человек.

За девять месяцев нынешнего года в Чечне было выявлено 267 наркопреступлений, в том числе 142 в сфере незаконного сбыта наркотиков, 86 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких и пять связаны с содержанием наркопритонов. За это время из незаконного оборота было изъято около 24 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году в ходе акции "Сообщи, где торгуют смертью!" в Чечне было выявлено несколько преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. За хранение, употребление и сбыт наркотиков только за время первого этапа акции было задержано семь человек. В этом году рамках межведомственной антинаркотической операции "Дети Юга", которая проводилась в Чечне с 10 по 24 сентября, было выявлено 24 преступления.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии