30 октября 2012, 10:24

В Чечне проводится проверка по факту ранения полицейским троих человек

Представители правоохранительных органов Чечни проводят проверку по факту произошедшего в Грозном ночью 29 октября ЧП, в результате которого пострадали три человека. Действия сотрудника полиции, открывшего стрельбу по автомобилю, водитель которого пытался его сбить, как полагают в правоохранительных органах, были оправданными.

Напомним, в результате инцидента водитель и два пассажира автомобиля Mitsubishi Lancer получили огнестрельные ранения. Одному из них помощь была оказана на месте происшествия, а двух других пришлось госпитализировать.

Все пострадавшие оказались нигде не работающими местными жителями. Их состояние не вызывает у врачей опасений.

"Расследование обстоятельств вчерашнего ЧП на контрольно-пропускном пункте в поселке Старая Сунжа в Грозном продолжается. Но уже сейчас можно говорить о том, что действия сотрудника полиции в сложившейся ситуации были правильными и оправданными. Он действовал в рамках своих полномочий и согласно установленным правилам", - заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух после того, как водитель иномарки проигнорировал требование остановиться и пытался совершить наезд на сотрудника, утверждают в МВД. Там также указывают, что полицейский открыл огонь на поражение только после того, как после предупредительного выстрела в воздух машина продолжила движение.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей