30 октября 2012, 10:24

В Чечне проводится проверка по факту ранения полицейским троих человек

Представители правоохранительных органов Чечни проводят проверку по факту произошедшего в Грозном ночью 29 октября ЧП, в результате которого пострадали три человека. Действия сотрудника полиции, открывшего стрельбу по автомобилю, водитель которого пытался его сбить, как полагают в правоохранительных органах, были оправданными.

Напомним, в результате инцидента водитель и два пассажира автомобиля Mitsubishi Lancer получили огнестрельные ранения. Одному из них помощь была оказана на месте происшествия, а двух других пришлось госпитализировать.

Все пострадавшие оказались нигде не работающими местными жителями. Их состояние не вызывает у врачей опасений.

"Расследование обстоятельств вчерашнего ЧП на контрольно-пропускном пункте в поселке Старая Сунжа в Грозном продолжается. Но уже сейчас можно говорить о том, что действия сотрудника полиции в сложившейся ситуации были правильными и оправданными. Он действовал в рамках своих полномочий и согласно установленным правилам", - заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух после того, как водитель иномарки проигнорировал требование остановиться и пытался совершить наезд на сотрудника, утверждают в МВД. Там также указывают, что полицейский открыл огонь на поражение только после того, как после предупредительного выстрела в воздух машина продолжила движение.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей