08 июня 2002, 11:43

Митинг памяти Гамида Гамидова

С тех пор, как в центре с.Леваши появился памятник Гамиду Гамидову, а было это четыре года назад, у сельчан стало доброй традицией собираться 6 июня. В этот день -  день рождения земляка, депутата Государственной думы, министра финансов РД, трагически погибшего в 1996 году, сюда приходят, чтобы почтить его память, те, кто был с ним знаком, кто помнит о нем. Приезжают сюда из разных уголков Дагестана. У Гамида Гамидова были друзья везде.

Всех их  собрал митинг памяти и в нынешнее 6 июня. Его открыл вступительным словом председатель районного Собрания левашинского района О.Османов.

"Мы не можем без волнения говорить о нем, - сказалОсманов, - Он оставил глубокий след в каждом, кто с ним соприкоснулся. В Левашинском районе, где начинается его ставший жизненный путь, где он работал в комсомоле, в "Сельхозтехнике", никогда не забудут его имя и его дела".

Большой вклад внес Гамид Гамидов в развитие банковской системы республики. Будучи и сам хорошим спортсменом, содействовал развитию вольной борьбы в Дагестане.

Прочувствовшими были и слова работника министерства финансов республики Н.Халимова.

"Гамид Гамидов, -  отметил он, - много сделал как депутат Госдумы для привлечения инвестиций в нашу республику. Он не различал людей по национальности, ценя больше всего порядочность и принципиальность. Был добрым и щедрым, помогал нуждающимся, заботился о подчиненных. Мы запомнили его смелым и мужественным. То, что он не успел осуществить, будет воплощено продолжателями его дела, его братом".

На митинге также выступил глава администрации Левашинского района А.Кадиев, поблагодаривший левашинцев и всех собравшихся за то постоянство, с которым они хранят память о своем земляке.

Когда митинг закончился, собравшиеся возложили цветы к подножию памятника Гамида Гамидову.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей