08 июня 2002, 11:43

Митинг памяти Гамида Гамидова

С тех пор, как в центре с.Леваши появился памятник Гамиду Гамидову, а было это четыре года назад, у сельчан стало доброй традицией собираться 6 июня. В этот день -  день рождения земляка, депутата Государственной думы, министра финансов РД, трагически погибшего в 1996 году, сюда приходят, чтобы почтить его память, те, кто был с ним знаком, кто помнит о нем. Приезжают сюда из разных уголков Дагестана. У Гамида Гамидова были друзья везде.

Всех их  собрал митинг памяти и в нынешнее 6 июня. Его открыл вступительным словом председатель районного Собрания левашинского района О.Османов.

"Мы не можем без волнения говорить о нем, - сказалОсманов, - Он оставил глубокий след в каждом, кто с ним соприкоснулся. В Левашинском районе, где начинается его ставший жизненный путь, где он работал в комсомоле, в "Сельхозтехнике", никогда не забудут его имя и его дела".

Большой вклад внес Гамид Гамидов в развитие банковской системы республики. Будучи и сам хорошим спортсменом, содействовал развитию вольной борьбы в Дагестане.

Прочувствовшими были и слова работника министерства финансов республики Н.Халимова.

"Гамид Гамидов, -  отметил он, - много сделал как депутат Госдумы для привлечения инвестиций в нашу республику. Он не различал людей по национальности, ценя больше всего порядочность и принципиальность. Был добрым и щедрым, помогал нуждающимся, заботился о подчиненных. Мы запомнили его смелым и мужественным. То, что он не успел осуществить, будет воплощено продолжателями его дела, его братом".

На митинге также выступил глава администрации Левашинского района А.Кадиев, поблагодаривший левашинцев и всех собравшихся за то постоянство, с которым они хранят память о своем земляке.

Когда митинг закончился, собравшиеся возложили цветы к подножию памятника Гамида Гамидову.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей