Помещение, где проводили бессрочную голодовку сторонники общественного движения "Мехк-Кхел". Назрань, Ингушетия, 29 октября 2012 г. Фото http://mehkkhel.org

29 октября 2012, 21:09

В Ингушетии ОМОН разгоняет участников бессрочной голодовки

В Назрани из помещения, где сторонники регионального общественного движения "Мехк-Кхел" проводили объявленную сегодня бессрочную голодовку, сотрудники ОМОНа силой стали вытаскивать ее участников на улицу, сообщил один из организаторов акции протеста, руководитель движения Идрис Абадиев.

"Кавказский узел" сообщал, что в Назрани около ста человек сторонников регионального общественного движения "Мехк-Кхел" в 15.00 29 октября начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов.

По словам Абадиева, в 19.30 в помещении, где находилось более ста участников акции, сначала погас свет, а затем появившиеся там сотрудники ОМОНа в масках стали силой вытаскивать людей наружу.   

"Омоновцы в масках сначала оцепили здание, в котором проходила акция "Массовая голодовка", а когда закрылись все магазины и опустели торговые ряды, начался весь этот беспредел", - рассказал Идрис Абадиев.

"Им было все равно к кому применять силу – женщины ли это, старики. Тех, кто сопротивлялся, били прикладами автоматов. Под "раздачу" попали  90-летние старики, такие как всеми уважаемые Орц Харсиев и Сулумбек Котиев – бывший руководитель ГТРК", - рассказал руководитель "Мехк-Кхела".

По словам Абадиева, всех сажают в машины и увозят в Назрановский ГОВД.

Напомним, что 21 апреля в Назрани прошла конференция движения "Мехк-Кхел", в которой приняли участие 325 делегатов и около 50 гостей, представителей общественности республики. Выступавшие на встрече охарактеризовали ситуацию в Ингушетии как критическую и потребовали отставки руководства республики. В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал решать конфликтные вопросы в формате диалога.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей