08 июня 2002, 11:35

Система "Поток" повысила раскрываемость дорожных преступлений

С начала 2002 года была введена в действие система регистрации госномеров автомашин "Поток". Она стала действовать на контрольных постах ставропольской милиции. Как показали исследования, на 40% повысила раскрываемость дорожных преступлений и безопасность движения транспорта.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Ставропольского края, пока такими установками оборудованы четыре из пятнадцати контрольных пунктов региона, но уже вскоре будут приобретены еще столько же (стоимость каждой - четверть млн рублей).

Как отметили в пресс-службе, до внедрения системы "Поток" на федеральной автомагистрали "Кавказ" приходилось тратить уйму времени для проверки и определения правильности оформления документов каждой машины, что вызывало недовольство водителей и пассажиров. Теперь же сама система фиксирует номер проезжающего автомобиля или иного транспортного средства, а компьютер проверяет в базе данных, нет ли за ними каких-либо нарушений. Если есть, моментально срабатывает сигнализация, предупреждающая о необходимости задержать машину.

При помощи "Потока" только на трассе "Кавказ" удалось за пять месяцев задержать 56 автомобилей, значившихся в розыске, 40 разыскиваемых человек, четверо из которых причастны к незаконным вооруженным формированиям, а также обнаружить и изъять более одного килограмма наркотиков.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей