Восстановительные работы в Дербенте. Фото http://www.riadagestan.ru

29 октября 2012, 18:40

В Дербенте снят режим ЧС, введенный из-за наводнения

Сегодня в Дагестане власти Дербента объявили о снятии режима ЧС, который был введен 10 октября из-за наводнения.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате наводнения, произошедшего в Дербенте из-за ливневых дождей в ночь на 10 октября, погибли шесть человек, в городе было затоплено около 600 домов. В результате стихийного бедствия была повреждена система водоснабжения верхней части города.

По словам представителя МЧС Дагестана, расчистка улиц от завалов закончена, спасатели завершили свою работу в городе.

Фактически в городе расчищены только въезд и несколько улиц, заявил в свою очередь один из руководителей республиканского филиала волонтерской организации "Гражданский корпус", организовавшей работу волонтеров в городе, Нурлан Алиев. По его словам, несмотря на снятие режима ЧС, есть улицы полностью в разрушенном состоянии, без асфальта, без канализации, к улицам подвели шланги, но воду нельзя пить. "Если сначала подвозили воду, то сейчас люди ее покупают", - рассказал Алиев.

По его словам, власти города не стали координировать деятельность волонтеров, и поэтому добровольцы сами намерены организовать штаб и направлять свои силы на помощь и расчистку домов наиболее нуждающихся, одиноких стариков, ветеранов, пенсионеров, сообщает РИА "Новости".

Ранее в помощь пострадавшему Дербенту в Табасаранском районе Дагестана была создана рабочая группа по организации и отправке людей и специальной техники для проведения работы по очистке городских улиц от ила, песка, камней и мусора, передает РИА "Дагестан".

Между тем жители Дербента сообщали о нехватке помощи и медленном ходе восстановительных работ. Представители администрации города заявляли, что восстановительные работы идут полным ходом.

Напомним, что 22 октября в Дербенте было восстановлено водоснабжение. 24 октября разрушенная во время наводнения насосная станция "Кирхляр" начала подавать воду в постоянном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей