Восстановительные работы в Дербенте. Фото http://www.riadagestan.ru

29 октября 2012, 18:40

В Дербенте снят режим ЧС, введенный из-за наводнения

Сегодня в Дагестане власти Дербента объявили о снятии режима ЧС, который был введен 10 октября из-за наводнения.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате наводнения, произошедшего в Дербенте из-за ливневых дождей в ночь на 10 октября, погибли шесть человек, в городе было затоплено около 600 домов. В результате стихийного бедствия была повреждена система водоснабжения верхней части города.

По словам представителя МЧС Дагестана, расчистка улиц от завалов закончена, спасатели завершили свою работу в городе.

Фактически в городе расчищены только въезд и несколько улиц, заявил в свою очередь один из руководителей республиканского филиала волонтерской организации "Гражданский корпус", организовавшей работу волонтеров в городе, Нурлан Алиев. По его словам, несмотря на снятие режима ЧС, есть улицы полностью в разрушенном состоянии, без асфальта, без канализации, к улицам подвели шланги, но воду нельзя пить. "Если сначала подвозили воду, то сейчас люди ее покупают", - рассказал Алиев.

По его словам, власти города не стали координировать деятельность волонтеров, и поэтому добровольцы сами намерены организовать штаб и направлять свои силы на помощь и расчистку домов наиболее нуждающихся, одиноких стариков, ветеранов, пенсионеров, сообщает РИА "Новости".

Ранее в помощь пострадавшему Дербенту в Табасаранском районе Дагестана была создана рабочая группа по организации и отправке людей и специальной техники для проведения работы по очистке городских улиц от ила, песка, камней и мусора, передает РИА "Дагестан".

Между тем жители Дербента сообщали о нехватке помощи и медленном ходе восстановительных работ. Представители администрации города заявляли, что восстановительные работы идут полным ходом.

Напомним, что 22 октября в Дербенте было восстановлено водоснабжение. 24 октября разрушенная во время наводнения насосная станция "Кирхляр" начала подавать воду в постоянном режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей