Арчил Кбилашвили. Фото http://pik.tv

29 октября 2012, 17:28

Генеральную прокуратуру Грузии возглавил Арчил Кбилашвили

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили утвердил на посту генерального прокурора страны Арчила Кбилашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 октября лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, представляя кандидатуры в состав правительства, назвал кандидатом на пост генерального прокурора Арчила Кбилашвили. Его назначение планировалось с 29 октября.

Как сегодня заявила на брифинге для журналистов министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, Михаил Саакашвили уже подписал представление о назначении Кбилашвили на пост генерального прокурора Грузии, передает "Интерфакс".

"Я рада, что у меня есть опора – господин Арчил Кбилашвили, которого президент уже утвердил на пост генерального прокурора", - сказала Цулукияни.

Несколько дней тому назад Цулукиани обратилась к президенту с просьбой освободить с поста генерального прокурора Муртаза Зоделава и назначить на этот пост Арчила Кбилашвили, передает News.ge.

Отметим, что Кбилашвили обещал сразу после назначения на пост начать расследование нашумевших дел, в том числе гибели спикера парламента Зураба Жвании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей