29 октября 2012, 15:00

В Ростовской области расследуется факт многомесячной невыплаты зарплаты сотрудникам обанкротившейся шахты

В результате проверки, проведенной Октябрьской районной прокуратурой Ростовской области, на ООО "Шахта "Антрацит" выявлен факт невыплаты заработной платы сотрудникам на сумму более 20 миллионов рублей.

Как установлено проверкой, шахта "Антрацит" имеет задолженность по выплате заработной платы за период с июня по сентябрь 2012 года.

В частности, за июнь в полном объеме не выплачена заработная плата 281 работнику, а 95 сотрудников получили свою зарплату лишь частично. За июль в полном объеме не выплачена заработная плата 374 работникам и лишь четверо получили деньги за свой труд частично. За август в полном объеме не выплачена заработная плата 365 сотрудникам. Общая задолженность по заработной плате составляет более 20 миллионов рублей.

При этом с марта по июль предприятие перечислило за выполненные работы, оказанные услуги и предоставленные товары более 20 миллионов рублей.

В связи с этим следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариями от представителей предприятия относительно этих обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что шахта "Антрацит" (бывшая шахта имени Чиха, ранее входившая в "Гуковуголь") в мае 2012 года прекратила свою деятельность и начала процедуру банкротства. Шахта была законсервирована, ее дальнейшую судьбу планировалось решить к концу года, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее шахта имени Чиха также называлась среди предприятий, задерживающих выплату зарплаты горнякам. А в марте 2009 года бригада из десяти горнорабочих шахты после смены не вышла на поверхность, требуя погашения задолженности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей