29 октября 2012, 15:00

В Ростовской области расследуется факт многомесячной невыплаты зарплаты сотрудникам обанкротившейся шахты

В результате проверки, проведенной Октябрьской районной прокуратурой Ростовской области, на ООО "Шахта "Антрацит" выявлен факт невыплаты заработной платы сотрудникам на сумму более 20 миллионов рублей.

Как установлено проверкой, шахта "Антрацит" имеет задолженность по выплате заработной платы за период с июня по сентябрь 2012 года.

В частности, за июнь в полном объеме не выплачена заработная плата 281 работнику, а 95 сотрудников получили свою зарплату лишь частично. За июль в полном объеме не выплачена заработная плата 374 работникам и лишь четверо получили деньги за свой труд частично. За август в полном объеме не выплачена заработная плата 365 сотрудникам. Общая задолженность по заработной плате составляет более 20 миллионов рублей.

При этом с марта по июль предприятие перечислило за выполненные работы, оказанные услуги и предоставленные товары более 20 миллионов рублей.

В связи с этим следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариями от представителей предприятия относительно этих обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что шахта "Антрацит" (бывшая шахта имени Чиха, ранее входившая в "Гуковуголь") в мае 2012 года прекратила свою деятельность и начала процедуру банкротства. Шахта была законсервирована, ее дальнейшую судьбу планировалось решить к концу года, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее шахта имени Чиха также называлась среди предприятий, задерживающих выплату зарплаты горнякам. А в марте 2009 года бригада из десяти горнорабочих шахты после смены не вышла на поверхность, требуя погашения задолженности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей