29 октября 2012, 13:05

В Адыгее во время тренировки погибла парашютистка

Опытная парашютистка, жительница Краснодара, разбилась вечером 28 октября во время тренировки в Адыгее, сообщила помощник руководителя СУСК региона Оксана Бельдинова.

Несчастный случай произошел, предположительно, около 18.00 в поселке Энем Тахтамукайского района.

Во время тренировки 45-летняя спортсменка одного из краснодарских спортивных парашютно-авиационных клубов прыгнула с самолета, но ее парашют не сработал, пишет "Росбалт".

По имеющимся данным, произошедшее было несчастным случаем, при прыжке отсоединился парашют  – прямо в воздухе отделился основной купол, сообщила Оксана Бельдинова.

"Что-то не сработало в самом компьютере, – цитирует Бельдинову РИА "Новости". – У каждого парашюта есть маленький компьютер, который раскрывает парашют после трех секунд полета. Он у нее по какой-то причине не сработал".

Женщина погибла на месте от полученных травм.

"Спортсменка была опытной, не в первый раз прыгала", – уточнил сотрудник пресс-службы МВД Адыгеи Андрей Абакумов. С его слов, в последние годы в республике не было случаев, которые заканчивались бы смертельным исходом.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 20 июля 2010 года на окраине поселка Энем при выполнении прыжка с парашютом в ходе тренировки погиб 45-летний сотрудник ФСБ региона, житель Анапы Алий Амариев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей