29 октября 2012, 13:05

В Адыгее во время тренировки погибла парашютистка

Опытная парашютистка, жительница Краснодара, разбилась вечером 28 октября во время тренировки в Адыгее, сообщила помощник руководителя СУСК региона Оксана Бельдинова.

Несчастный случай произошел, предположительно, около 18.00 в поселке Энем Тахтамукайского района.

Во время тренировки 45-летняя спортсменка одного из краснодарских спортивных парашютно-авиационных клубов прыгнула с самолета, но ее парашют не сработал, пишет "Росбалт".

По имеющимся данным, произошедшее было несчастным случаем, при прыжке отсоединился парашют  – прямо в воздухе отделился основной купол, сообщила Оксана Бельдинова.

"Что-то не сработало в самом компьютере, – цитирует Бельдинову РИА "Новости". – У каждого парашюта есть маленький компьютер, который раскрывает парашют после трех секунд полета. Он у нее по какой-то причине не сработал".

Женщина погибла на месте от полученных травм.

"Спортсменка была опытной, не в первый раз прыгала", – уточнил сотрудник пресс-службы МВД Адыгеи Андрей Абакумов. С его слов, в последние годы в республике не было случаев, которые заканчивались бы смертельным исходом.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 20 июля 2010 года на окраине поселка Энем при выполнении прыжка с парашютом в ходе тренировки погиб 45-летний сотрудник ФСБ региона, житель Анапы Алий Амариев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей