На заседании Мосгорсуда по делу о беспорядках на Манежной площади. Москва, 14 марта 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 октября 2012, 12:20

Мосгорсуд снизил сроки заключения подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади

Судебная коллегия Московского городского суда смягчил приговор Виталию Васину и Николаю Двойнякову, признанным виновными по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, проинформировали в пресс-службе суда.

11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря. В результате пострадали 32 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади – Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко – частично признали свою вину. Николай Двойняков был приговорен судом к двум годам колонии общего режима, Виталий Васин к трем годам условно.

По решению Мосгорсуда, в отношении Николая Двойникова наказание снижено до фактически отбытого - с двух до одного года 11 месяцев, передает "Интерфакс".

В отношении Васина суд сократил срок наказания на три месяца, то есть до двух лет и девяти месяцев лишения свободы условно, сообщает "РАПСИ".

Напомним, что 28 октября 2011 года суд приговорил фигурантов по делу о беспорядках на Манежной площади, активистов "Другой России" Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина к срокам заключения от двух лет до 5,5 года. 29 марта судебная коллегия Московского городского суда смягчила наказание для части подсудимых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей