На заседании Мосгорсуда по делу о беспорядках на Манежной площади. Москва, 14 марта 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

29 октября 2012, 12:20

Мосгорсуд снизил сроки заключения подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади

Судебная коллегия Московского городского суда смягчил приговор Виталию Васину и Николаю Двойнякову, признанным виновными по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, проинформировали в пресс-службе суда.

11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовеубитом в драке в ночь на 6 декабря. В результате пострадали 32 человека.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади – Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко – частично признали свою вину. Николай Двойняков был приговорен судом к двум годам колонии общего режима, Виталий Васин к трем годам условно.

По решению Мосгорсуда, в отношении Николая Двойникова наказание снижено до фактически отбытого - с двух до одного года 11 месяцев, передает "Интерфакс".

В отношении Васина суд сократил срок наказания на три месяца, то есть до двух лет и девяти месяцев лишения свободы условно, сообщает "РАПСИ".

Напомним, что 28 октября 2011 года суд приговорил фигурантов по делу о беспорядках на Манежной площади, активистов "Другой России" Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина к срокам заключения от двух лет до 5,5 года. 29 марта судебная коллегия Московского городского суда смягчила наказание для части подсудимых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии