29 октября 2012, 01:58

Канатная дорога "Крылья Татева" в Армении была автоматически остановлена системой безопасности, заявляет компания-эксплуататор

Движение канатной дороги "Крылья Татева" в Армении 28 октября было автоматически остановлено системой безопасности из-за грозы, сообщили в пресс-службе компании, эксплуатирующей канатку.

Как сообщал «Кавказский узел», на канатной дороге "Крылья Татева" в Армении 28 октября застряли 41 человек. Первоначально сообщалось о техническом сбое из-за непогоды, в результате которого кабинка остановилась на высоте 330 метров. По уточненным данным, которые приводит компания, во время остановки канатки кабинки находились на высоте 18 метров. 

"Причиной остановки канатной дороги стала молния. После остановки дороги была включена система ручного управления для эвакуации находящихся в кабинах людей", - сообщили в МЧС Армении.

По данным ведомства, «в 19.00 все пассажиры, в том числе 17 иностранцев, были эвакуированы в безопасное место», сообщает РИА «Новости».

«Работа канатной дороги была изначальна запрограммирована таким образом, чтобы ее движение автоматически останавливалось при неблагоприятных погодных условиях для обеспечения безопасности пассажиров. Затем все режимы автоматически регулируются, и движение кабинок возобновляется», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что инцидент и оценки пассажиров свидетельствуют о том, что система безопасности и подготовка сотрудников соответствуют высоким международным стандартам, передает АРКА.

Согласно данным компании, на канатной дороге регулярно проходят проверки местные и зарубежные компании. «В ходе последней из них, проведенной специалистами австро-швейцарской компании Doppelmayr-Garaventa, все системы канатной дороги были оценены на отлично», - отметил источник в компании.

Канатная дорога "Крылья Татева" ведет в средневековый Татевский монастырь на юге Армении. Самая высокая точка канатной дороги - 330 метров, путь в одном направлении занимает 11 минут 25 секунд. 23 октября 2010 года канатная дорога вошла в Книгу рекордов Гиннеса, став самой длинной в мире реверсивной пассажирской канатной дорогой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей