28 октября 2012, 21:39

Из-за аварии на канатной дороге в Армении 37 человек четыре часа оставались на высоте 330 метров

На канатной дороге "Крылья Татева" в Армении сегодня застряли 37 человек, технический сбой в движении кабинок произошел из-за непогоды. Спасательные работы уже завершены, многие из пассажиров находятся в стрессовом состоянии, с ними работают психологи.

Авария на самой длинной в мире реверсивной подвесной канатной дороге в Сюникской области Армении произошла в результате сильной грозы. Две кабинки остановились на высоте около 330 метров, когда в механизм транспортной системы попала молния.

"В 16.12 в МЧС Армении поступило сообщение о том, что в работе самой длинной в мире канатной дороги произошел сбой, в кабине застряли 37 человек", - сообщили в МЧС Армении.

По данным пресс-службы ведомства, на место происшествия сразу же отправился боевой расчет и спасательный отряд областного спасательного управления Сюника. К месту ЧП также прибыли сотрудники полиции и бригады скорой помощи, сообщает РИА "Новости".

В настоящий момент с высоты спущены все пассажиры "канатки", большинство из которых - туристы. Спасательные работы в общей сложности заняли более четырех часов. 

Как сообщают в МЧС Армении, сильная гроза и ветер мешали работе по эвакуации людей, однако через некоторое время спасателям удалось вручную сдвинуть канаты к безопасной высоте, после чего пассажиров кабинок по очереди спустили на землю.

У многих из застрявших на высоте пассажиров отмечается сильный стресс, с ними работают медики и психологи, передает "Газета.Ru".

Канатная дорога "Крылья Татева" ведет в средневековый Татевский монастырь, расположенный в селе Татев Сюникской области на юге Армении. Самая высокая точка канатной дороги - 330 метров, путь в одном направлении занимает 11 минут 25 секунд.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября 2010 года "Крылья Татева" вошли в Книгу рекордов Гиннеса, официально закрепив статус самой длинной в мире реверсивной пассажирской канатной дороги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей