08 июня 2002, 10:04

Министр доволен сельским хозяйством Дагестана

Вице-премьер, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев отметил наметившиеся в последнее время в сельскохозяйственной отрасли Дагестана "позитивные движения, даже в такой сложной области, как животноводство".

Как сообщается, Гордеев прибыл в республику к пятницу, во второй половине дня, и вместе с председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым посетил виноградарские хозяйства Каякентского и Дербентского районов.

По словам Гордеева, "к сожалению, за годы реформ мы во многом утратили свои позиции" в виноградарстве.

Министр сообщил, что в Краснодарском крае в августе пройдет расширенная коллегия Минсельхозпрода РФ с участием субъектов Южного федерального округа. "Будем искать подходы к развитию виноградарства и виноделия", - отметил Алексей Гордееев.

Говоря о существенном росте производства в республике овощей, особенно ранних, министр подчеркнул, что сейчас "стоит задача создания инфраструктуры сбыта для того, чтобы та продукция, которая производится в Дагестане, попадала на прилавки промышленных центров России".

"Это даст дополнительные доходы, повысит уровень зарплаты овощеводов", - сказал министр.

В субботу Алексей Гордеев продолжит знакомство с состоянием и проблемами сельского хозяйства Дагестана, а вечером его поездка в республику завершится.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей