28 октября 2012, 17:37

На пост главы правительства Аджарии Бидзина Иванишвили представил Арчила Хабадзе

Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили представил сегодня на пост главы правительства Аджарии Арчила Хабадзе, который до этого занимал должность руководителя аджарского филиала "Карту Банка".

Как сообщал "Кавказский узел", на должность председателя правительства Аджарии рассматривались три кандидатуры. В частности, помимо Арчила Хабадзе, речь шла о члене Верховного совета Аджарии Джемале Путкарадзе и основателе Тбилисской политшколы Армазе Ахвледиани.

Ахвледиани отказался от предложенной должности, сообщает "Грузия online".

Арчил Хабадзе заявил, что он приложит все силы, чтобы Аджария в масштабах Грузии стала передовым регионом, как с точки зрения туризма, так и сельского хозяйства, передает IPN.

Депутаты Верховного совета автономии 29 октября изберут председателя правительства республики.

Напомним также, сегодня спикером Верховного совета Аджарии был избран Автандил Беридзе, а его заместителем - Давид Бацикадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября проходило голосование на выборах в Верховный совет Аджарии. В Верховный совет Аджарской автономии был выбран 21 депутат, среди них шесть мажоритарных депутатов. В парламент автономии от коалиции "Грузинская мечта" избраны 13 депутатов, от "Единого национального движения" - восемь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости