В День Черного моря в Сочи работал эко-городок. 27 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2012, 16:31

В Сочи в День Черного моря работал эко-городок

В мероприятиях, посвященных Международному дню Черного моря, приняли участие около тысячи жителей Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Установление шатров. Сочи, 27 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Этот день стали отмечать в Сочи с 2010 года в рамках Международной акции International Black Sea Day (Международный день Черного моря) с октября 1996 года. Поводом стало подписание шестью причерноморскими странами "Стратегического плана действий по реабилитации и защите Черного моря от загрязнения и уничтожения его флоры и фауны". План подписали Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина.

Цель акции - воспитание у жителей и гостей Олимпийской столицы бережного отношения к окружающей среде. В организации приняли оргкомитет "Сочи-2014" и администрация Сочи. Основные мероприятия прошли возле мэрии города 27 октября с 11 до 15 часов.

На площади перед администрацией Сочи установили большие шатры. Здесь работал просветительский эко-городок. Был проведен "круглый стол" по теме бережного отношения к флоре и фауне Черного моря. На площади возле администрации выступили творческие самодеятельные коллективы города.

Молодежь Сочи провела уборку пляжей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей