28 октября 2012, 15:08

Резолюция Съезда народов Дагестана

Текст данной Резолюции был представлен на Внеочередном съезде народов Дагестана, который состоялся 26 октября 2012 года в Москве. "Кавказский узел" публикует полный текст Резолюции Съезда, курсивом выделены фрагменты, которые были озвучены на Съезде народов Дагестана. Подробнее о мероприятии в видеорепортаже "Кавказского узла" .

Первый Независимый Съезд народов Дагестана, созванный и проведенный по инициативе всех патриотических народных сил Дагестана, наглядно демонстрирует нежелание Дагестанских народов соглашаться с социально-экономической политикой власти приведшей:

  • Тотальной коррупции;
  • Нищете и безработице;
  • Преследованию граждан по политическим и религиозным мотивам;
  • Повсеместному изъятию (отбиранию) общинных земель у селян;
  • Массовым нарушениям конституционных прав и свобод граждан и коренных малочисленных народов.

Делегаты Съезда - представители всех дагестанских народов (джамаатов, общин) осознавая свою ответственность за будущее Дагестана, объединенные общей судьбой и иманом, обсудив сложившуюся общественно-политическую и социально–экономическую ситуацию в Республике Дагестан, выражают волю Дагестанцев на непосредственное осуществление своей власти принадлежащей им по праву и по закону, стремление к миру, к единству и цивилизованному развитию Республики, руководствуясь принципом верховенства закона.

Съезд выражает недоверие президенту Республики Дагестан Магомедову Магомедсаламу Магомедалиевичу. Возлагает на него всю ответственность за социально-экономическое отставание и политическую дестабилизацию.

- Признает власть Республики Дагестан ответственной за существующие в Республике произвол и беззаконие.

- Признает главной угрозой для существования демократии и развитии гражданского общества в Республике Дагестан коррупцию и коррупционеров от власти.

Народы Дагестана, сегодня, как никогда должны объединиться воедино и громко заявить НЕТ ПРОИЗВОЛУ! НЕТ БЕЗЗАКОНИЮ! НЕТ КОРРУПЦИИ! НЕТ Антинародной социально-экономической политике власти!

Съезд считает необходимым обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с предложением досрочно прекратить полномочия главы Республики Дагестан Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича, тем самым оказав помощь в борьбе с произволом и беззаконием в Республике, в борьбе против коррупции и коррупционеров от власти в Республике Дагестан, как основной угрозе не только становлению и развития гражданского общества в Республике Дагестан, но и как угрозе всему мировому сообществу.

Съезд признает власть в Республике Дагестан ненародной, нелегитимной и неконституционной. В целях осуществления своего права на выбор власти отвечающим интересам народа Съезд предлагает провести ВСЕНАРОДНЫЕ выборы Президента Республики на альтернативной основе.

Съезд требует запретить любое изъятие (перевод) земель общин, джамаатов, сельских поселений в пользу МУПов, ГУПов, Хапов, городов без проведения референдума жителей данного поселения, а любые нормативно-правовые акты, изменяющие правоотношения, возникшие в связи с изъятием (переводом) земель сельских поселений проведенных без референдума, признать недействительными, подтвердив право собственности на землю жителей этих поселений.

Съезд требует признать общину основной формой общественного устройства коренных народов Дагестана, подтвердив ее право на владение и пользование землями исконного проживания и право представления своих представителей в органах власти всех уровней.

Съезд требует признать единственно приемлемой формой государственного правления в Дагестане парламентско-президентскую форму правления, обеспечив представительство от каждого народа в парламенте с последующим принятием этой формы государственного правления Дагестана проведением референдума.

Съезд народов Дагестана

26 октября 2012 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

23 ноября 2017, 13:25

23 ноября 2017, 12:39

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумска в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей