28 октября 2012, 05:05

Один человек ранен на границе Азербайджана и Ирана

Пограничники Азербайджана пресекли вооруженную попытку нарушения границы с Ираном, сообщили в Государственной пограничной службе 27 октября. Один из подозреваемых в нарушении границы был ранен.

«Группа вооруженных лиц со стороны Ирана попыталась проникнуть на территорию села Кюрюндж Джалалабадского района Азербайджана. Нарушители границы отрыли огонь по азербайджанским пограничникам», - заявили в госпогранслужбе (ГПС).

По их данным. «ответным огнем один из нарушителей был ранен, остальные вернулись на иранскую территорию».

На месте происшествия был найден автомат АКС-74, 24 гильзы и пр., передает АПА.

Личность раненого уже установлена: это Али Гурбанвенд, 1989 года рождения. Ему была оказана первая медицинская помощь в Центральной больнице Джалалабада, где приехавшие из столицы Азербайджана медики провели операцию. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

В ходе расследования было установлена личность одного из сбежавших, ведется активная работа по установлению личностей и задержанию остальных, подчеркнули в ГПС.

В связи с этим, по инициативе Азербайджана прошла встреча на уровне помощников представителей пограничных ведомств Азербайджана и Ирана. Был проведен совместный осмотр места происшествия, иранской стороне были представлены обнаруженные там оружие и другие вещественные доказательства.

Представители официального Баку потребовали от иранской стороны задержать остальных нарушителей, передает «Тренд».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями иранской стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей