28 октября 2012, 05:05

Один человек ранен на границе Азербайджана и Ирана

Пограничники Азербайджана пресекли вооруженную попытку нарушения границы с Ираном, сообщили в Государственной пограничной службе 27 октября. Один из подозреваемых в нарушении границы был ранен.

«Группа вооруженных лиц со стороны Ирана попыталась проникнуть на территорию села Кюрюндж Джалалабадского района Азербайджана. Нарушители границы отрыли огонь по азербайджанским пограничникам», - заявили в госпогранслужбе (ГПС).

По их данным. «ответным огнем один из нарушителей был ранен, остальные вернулись на иранскую территорию».

На месте происшествия был найден автомат АКС-74, 24 гильзы и пр., передает АПА.

Личность раненого уже установлена: это Али Гурбанвенд, 1989 года рождения. Ему была оказана первая медицинская помощь в Центральной больнице Джалалабада, где приехавшие из столицы Азербайджана медики провели операцию. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

В ходе расследования было установлена личность одного из сбежавших, ведется активная работа по установлению личностей и задержанию остальных, подчеркнули в ГПС.

В связи с этим, по инициативе Азербайджана прошла встреча на уровне помощников представителей пограничных ведомств Азербайджана и Ирана. Был проведен совместный осмотр места происшествия, иранской стороне были представлены обнаруженные там оружие и другие вещественные доказательства.

Представители официального Баку потребовали от иранской стороны задержать остальных нарушителей, передает «Тренд».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями иранской стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей