27 октября 2012, 14:50

Захватившие здание налоговой службы в Тбилиси объявили о готовности начать голодовку

Социально незащищенные жители Тбилиси, захватившие здание налоговой службы Надзаладевского района, намерены начать голодовку в случае неудовлетворения их требований по обеспечению жильем. 

Напомним, 25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвалось в здание налоговой службы Надзаладевского района.

Захватившие здание до сих пор находятся внутри. К этому времени в здании находится около 30 социально незащищенных граждан. У здания мобилизована полиция, которая никого не впускает внутрь, а те, кто успел ворваться, наружу уже не выходят.

Министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе возложил всю ответственность за происходящее на тбилисскую мэрию и службу социальной защиты и попросил участников акции не вторгаться в комнаты, где находятся важные документы.

Перед зданием около 20 человек проводит акцию протеста, информирует "Грузия онлайн".

По словам участников акции, им негде жить, несмотря на то, что они тбилисцы, и ничего утешительного им не говорят в мэрии, пишет "Тбилисская неделя".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвалось в здание мэрии Тбилиси и расположилось там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан. Беженцы из Абхазии и Южной Осетии также захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние два дня захвачено уже около 30 зданий.

Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии