27 октября 2012, 14:50

Захватившие здание налоговой службы в Тбилиси объявили о готовности начать голодовку

Социально незащищенные жители Тбилиси, захватившие здание налоговой службы Надзаладевского района, намерены начать голодовку в случае неудовлетворения их требований по обеспечению жильем. 

Напомним, 25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвалось в здание налоговой службы Надзаладевского района.

Захватившие здание до сих пор находятся внутри. К этому времени в здании находится около 30 социально незащищенных граждан. У здания мобилизована полиция, которая никого не впускает внутрь, а те, кто успел ворваться, наружу уже не выходят.

Министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе возложил всю ответственность за происходящее на тбилисскую мэрию и службу социальной защиты и попросил участников акции не вторгаться в комнаты, где находятся важные документы.

Перед зданием около 20 человек проводит акцию протеста, информирует "Грузия онлайн".

По словам участников акции, им негде жить, несмотря на то, что они тбилисцы, и ничего утешительного им не говорят в мэрии, пишет "Тбилисская неделя".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвалось в здание мэрии Тбилиси и расположилось там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан. Беженцы из Абхазии и Южной Осетии также захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние два дня захвачено уже около 30 зданий.

Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей