27 октября 2012, 14:50

Захватившие здание налоговой службы в Тбилиси объявили о готовности начать голодовку

Социально незащищенные жители Тбилиси, захватившие здание налоговой службы Надзаладевского района, намерены начать голодовку в случае неудовлетворения их требований по обеспечению жильем. 

Напомним, 25 октября около 80 социально незащищенных семей ворвалось в здание налоговой службы Надзаладевского района.

Захватившие здание до сих пор находятся внутри. К этому времени в здании находится около 30 социально незащищенных граждан. У здания мобилизована полиция, которая никого не впускает внутрь, а те, кто успел ворваться, наружу уже не выходят.

Министр по делам беженцев и расселению Давид Дарахвелидзе возложил всю ответственность за происходящее на тбилисскую мэрию и службу социальной защиты и попросил участников акции не вторгаться в комнаты, где находятся важные документы.

Перед зданием около 20 человек проводит акцию протеста, информирует "Грузия онлайн".

По словам участников акции, им негде жить, несмотря на то, что они тбилисцы, и ничего утешительного им не говорят в мэрии, пишет "Тбилисская неделя".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября около 100 неимущих ворвалось в здание мэрии Тбилиси и расположилось там на втором этаже. Участники акции потребовали выделить им места в построенных Швейцарией новых домах для социально неимущих граждан. Беженцы из Абхазии и Южной Осетии также захватывают здания под жилье, так как, по их словам, они не в состоянии платить арендную плату. За последние два дня захвачено уже около 30 зданий.

Около сотни беженцев 23 октября ворвалось в бывшее здание департамента по исполнению наказаний Грузии. 15 октября беженцы заняли пустующее здание бывшего индустриального техникума. 3 октября в Тбилиси беженцы захватили два многоквартирных дома. Они потребовали от властей навести порядок в распределении жилья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии