27 октября 2012, 11:35

МВД: в Ингушетии обезврежен террорист с поясом смертника

Сотрудники силовых структур обезвредили в Ингушетии мужчину с поясом смертника, мощность которого составляла предположительно 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает МВД республики.

Напомним, 26 октября сообщалось, что при проведении спецоперации в Ингушетии силовиками был задержан мужчина, подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании.

Подозреваемого в причастности к деятельности НВФ Хасана Эсмурзиева, 1981 года рождения, задержали в Назрани. Мужчина пытался скрыться, угрожая подорвать себя и сотрудников правоохранительных органов, но был заблокирован в частном домовладении в переулке Транспортный. На требования полицейских сдаться он отказывался, демонстрируя похожий на гранату предмет, говорится на сайте республиканского МВД.

Один из правоохранителей, когда Эсмурзиев попытался приблизиться к нему, применил табельное оружие. Мужчина получил ранения конечностей, его задержали, после чего оказали медицинскую помощь.  

При досмотре у Эсмурзиева найлены два самодельных взрывных устройства – "пояс шахида" мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте и "хатабка" мощностью 50 граммов тротила. Задержанный подозревается в совершении преступлений по признакам ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств) и ч. 1 ст. 223 (незаконные изготовление оружия) УК РФ.

Комментариями Хасана Эсмурзиева или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей