27 октября 2012, 11:35

МВД: в Ингушетии обезврежен террорист с поясом смертника

Сотрудники силовых структур обезвредили в Ингушетии мужчину с поясом смертника, мощность которого составляла предположительно 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает МВД республики.

Напомним, 26 октября сообщалось, что при проведении спецоперации в Ингушетии силовиками был задержан мужчина, подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании.

Подозреваемого в причастности к деятельности НВФ Хасана Эсмурзиева, 1981 года рождения, задержали в Назрани. Мужчина пытался скрыться, угрожая подорвать себя и сотрудников правоохранительных органов, но был заблокирован в частном домовладении в переулке Транспортный. На требования полицейских сдаться он отказывался, демонстрируя похожий на гранату предмет, говорится на сайте республиканского МВД.

Один из правоохранителей, когда Эсмурзиев попытался приблизиться к нему, применил табельное оружие. Мужчина получил ранения конечностей, его задержали, после чего оказали медицинскую помощь.  

При досмотре у Эсмурзиева найлены два самодельных взрывных устройства – "пояс шахида" мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте и "хатабка" мощностью 50 граммов тротила. Задержанный подозревается в совершении преступлений по признакам ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств) и ч. 1 ст. 223 (незаконные изготовление оружия) УК РФ.

Комментариями Хасана Эсмурзиева или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии