27 октября 2012, 07:08

В Волгоградской области стартовал IX фестиваль «Кино без границ»

В Волгограде, Волжском и Камышине с 26 октября по 5 ноября проходит IX арт-хаус-фестиваль "Кино без границ".

По словам программного директора фестиваля, руководителя студенческого киноклуба "Альтернатива" Галины Жданкиной, "Кино без границ" в Волгограде можно назвать фестивалем громких имен и удачных дебютов.

Она отметила, что зрители увидят современное европейское авторское кино, снятое ведущими режиссерами. В программе - драма "Цезарь должен умереть" братьев Паоло и Витторио Тавиани, "Любовь" Михаэля Ханеке, социальная комедия "Доля ангелов" Кена Лоуча.

Предполагается, что главным событием фестиваля станет премьера отечественной документальной ленты "Антон тут рядом" известного кинокритика, главного редактора петербургского журнала "Сеанс" Любови Аркус. В течение четырех лет Любовь Аркус и оператор Алишер Хамидходжаев следили за жизнью ребенка, страдающего аутизмом. Своим участием в судьбе мальчика съемочная группа сотворила чудо, доказав, что кино способно изменить жизнь человека. Ожидается, что создатели картины приедут в Волгоград, пишет «Российская газета».

Всего на  суд зрителей будет представлено 30 картин на самые разнообразные темы. В конце каждого фильма будет  показываться социальный ролик «Нет - никелю в Прихоперье», снятый экологическим движением «Волгоград против добычи никеля в Черноземье». 

По словам представителя этого движения Анны Исаевой, показ рассчитан на мыслящую аудиторию, так как подобное кино относится к "искусству не для всех", соответственно, и публика, посещающая подобные мероприятия, не только задумается, но и постарается принять соответствующие меры в связи со сложившейся ситуацией по строительству никеле добывающего завода, сообщает «Высота 102».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Волгоград становился местом кинофестивалей, в частности, о правах человека "Сталкер", а также фестиваля немых видеофильмов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей