27 октября 2012, 06:09

В Грузии на Боржомском заводе прекращена забастовка

Работники Боржомского завода №1 прекратили забастовку. Производственный процесс на предприятии полностью восстановлен, говорится в заявлении владеющей заводом компании IDS Borjomi Georgia, распространенном 26 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 октября рабочий процесс в результате протестных акций был парализован в регионе Самцхе-Джавахети, на Боржомском заводе №1. Сотрудники завода объявили забастовку и потребовали увеличить зарплаты и пересмотреть трудовые договоры.

Работники приступили к исполнению своих обязанностей во второй половине дня 26 октября после четырех дней простоя, сообщает «Вестник Кавказа».

Как говорится в заявлении компании, производственный процесс на Боржомском заводе №1 полностью восстановлен.

"На четвертый день переговоров между менеджментом IDS Borjomi Georgia и бастовавшими сотрудниками состоялось соглашение, на основании которого процесс розлива и погрузки возобновлен", - отмечается в заявлении.

Конкретные условия достигнутой договоренности в заявлении не указываются, сообщает «Новости-Грузия».

Отметим, что представители руководства компании неоднократно встречались с рабочими во время забастовки. По данным IDS Borjomi Georgia, на заводах компании трудоустроено до 500 местных жителей. Их средняя зарплата составляет 650 лари (392 доллара) начисляемых, на руки они получают 500 лари (301 доллар).

Напомним, что в последние дни целая серия забастовок с экономическими требованиями охватила Грузию на фоне процесса формирования в стране новой власти. Улучшения условий труда добивались железнодорожники, шахтеры, энергетики, сотрудники порта Поти, работники торговли и строители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии