27 октября 2012, 00:54

Власти Грузии просят сотрудников железной дороги приостановить забастовку

Новое руководство министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения относительно требований бастующих.

Как сообщал "Кавказский узел", серия забастовок с экономическими требованиями охватила Грузию на фоне процесса формирования в стране новой власти. Железнодорожники, как и шахтеры, энергетикисотрудники порта Потизавода в Боржомиработники торговли и строители, потребовали улучшения условий труда. Гендиректор Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая подал в отставку

"Просим железнодорожников воздержатся от забастовок, ибо на железной дороге - переходный этап, и реально сегодня не существует лиц, принимающих решения. В ближайшие дни будет назначено новое руководство "ГЖД", которое примет максимально сбалансированные решения - как для сотрудников, так и для железной дороги в целом", - заявил кандидат на пост заместителя министра экономики Дмитрий Кумсишвили.

Отметим, что в результате забастовки не опоздал ни один пассажирский поезд. Также было перевезено запланированное количество грузов (нефти, нефтепродуктов и сухих грузов).

Железнодорожники по-прежнему настаивают на выполнении своих требований и грозят дальнейшими акциями протеста, заявила начальник пресс-центра железнодорожного департамента Ирма Степнадзе.

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

 

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 17:52

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей