27 октября 2012, 00:54

Власти Грузии просят сотрудников железной дороги приостановить забастовку

Новое руководство министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения относительно требований бастующих.

Как сообщал "Кавказский узел", серия забастовок с экономическими требованиями охватила Грузию на фоне процесса формирования в стране новой власти. Железнодорожники, как и шахтеры, энергетикисотрудники порта Потизавода в Боржомиработники торговли и строители, потребовали улучшения условий труда. Гендиректор Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая подал в отставку

"Просим железнодорожников воздержатся от забастовок, ибо на железной дороге - переходный этап, и реально сегодня не существует лиц, принимающих решения. В ближайшие дни будет назначено новое руководство "ГЖД", которое примет максимально сбалансированные решения - как для сотрудников, так и для железной дороги в целом", - заявил кандидат на пост заместителя министра экономики Дмитрий Кумсишвили.

Отметим, что в результате забастовки не опоздал ни один пассажирский поезд. Также было перевезено запланированное количество грузов (нефти, нефтепродуктов и сухих грузов).

Железнодорожники по-прежнему настаивают на выполнении своих требований и грозят дальнейшими акциями протеста, заявила начальник пресс-центра железнодорожного департамента Ирма Степнадзе.

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

 

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии