27 октября 2012, 00:54

Власти Грузии просят сотрудников железной дороги приостановить забастовку

Новое руководство министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения относительно требований бастующих.

Как сообщал "Кавказский узел", серия забастовок с экономическими требованиями охватила Грузию на фоне процесса формирования в стране новой власти. Железнодорожники, как и шахтеры, энергетикисотрудники порта Потизавода в Боржомиработники торговли и строители, потребовали улучшения условий труда. Гендиректор Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая подал в отставку

"Просим железнодорожников воздержатся от забастовок, ибо на железной дороге - переходный этап, и реально сегодня не существует лиц, принимающих решения. В ближайшие дни будет назначено новое руководство "ГЖД", которое примет максимально сбалансированные решения - как для сотрудников, так и для железной дороги в целом", - заявил кандидат на пост заместителя министра экономики Дмитрий Кумсишвили.

Отметим, что в результате забастовки не опоздал ни один пассажирский поезд. Также было перевезено запланированное количество грузов (нефти, нефтепродуктов и сухих грузов).

Железнодорожники по-прежнему настаивают на выполнении своих требований и грозят дальнейшими акциями протеста, заявила начальник пресс-центра железнодорожного департамента Ирма Степнадзе.

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

 

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии