27 октября 2012, 00:54

Власти Грузии просят сотрудников железной дороги приостановить забастовку

Новое руководство министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения относительно требований бастующих.

Как сообщал "Кавказский узел", серия забастовок с экономическими требованиями охватила Грузию на фоне процесса формирования в стране новой власти. Железнодорожники, как и шахтеры, энергетикисотрудники порта Потизавода в Боржомиработники торговли и строители, потребовали улучшения условий труда. Гендиректор Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая подал в отставку

"Просим железнодорожников воздержатся от забастовок, ибо на железной дороге - переходный этап, и реально сегодня не существует лиц, принимающих решения. В ближайшие дни будет назначено новое руководство "ГЖД", которое примет максимально сбалансированные решения - как для сотрудников, так и для железной дороги в целом", - заявил кандидат на пост заместителя министра экономики Дмитрий Кумсишвили.

Отметим, что в результате забастовки не опоздал ни один пассажирский поезд. Также было перевезено запланированное количество грузов (нефти, нефтепродуктов и сухих грузов).

Железнодорожники по-прежнему настаивают на выполнении своих требований и грозят дальнейшими акциями протеста, заявила начальник пресс-центра железнодорожного департамента Ирма Степнадзе.

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

 

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей