26 октября 2012, 21:07

Прокуратура Астраханской области начала проверку по факту жалоб жильцов оставшегося без воды и газа дома

В Астрахани 26 октября жильцы дома по улице Красная Набережная, 172 продолжили пикетирование администрации и прокуратуры города. Между тем прокуратура области начала проверку опубликованной в Интернете информации о нарушении жилищных прав граждан, проживающих в этом доме.

Как сообщал "Кавказский узел", жители дома № 172, в котором отсутствуют канализация, водоснабжение и отопление, возобновили пикетирование администрации Астрахани вчера, 25 октября. В акции приняло участие порядка десяти человек. Ранее акция протеста прошла 23 октября с требованием отставки чиновников управления по коммунальному хозяйству и благоустройству города.

Сегодня с 09.00, несмотря на дождливую погоду, жильцы дома, лишенного коммунальных услуг, продолжили пикетирование администрации города, которая, по их мнению, на протяжении семи лет игнорирует их жалобы. После активисты и жильцы дома переместились с плакатами к прокуратуре города, где также провели пикет и потребовали встречи с прокурором. Однако работники прокуратуры сообщили, что прокурор города, старший советник юстиции Александр Петров находится на совещании в областной прокуратуре. Участники акции написали заявление на его имя с требованием провести проверку и защитить их права.

"Прокуратурой Астраханской области организована проверка сведений о нарушении жилищного законодательства, выразившегося в непредоставлении коммунальных услуг жителям многоквартирного дома по адресу: ул. Кр. Набережная, д. 172 города Астрахани. По результатам проверки будет дана оценка законности действий и решений должностных лиц администрации Астрахани" - сообщила областная прокуратура.

Ранее прокуратурой Астрахани была проведена проверка жилищного законодательства в деятельности городской межведомственной комиссии и администрации города в части законности принимаемых решений о пригодности (непригодности) условий для проживания в многоквартирных домах. Так, по результатам проверки городской межведомственной комиссией многоквартирных домов на улицах Адмиралтейская, Кожанова, 52/2, Комарова, 45 и Пороховая, 18 вынесены заключения о необходимости проведения в них капитального ремонта. 

По мнению же прокуратуры, "в результате принятия городской межведомственной комиссией незаконных решений администрацией Астрахани какие-либо меры к сносу или реконструкции аварийных многоквартирных жилых домов приняты не были".

Прокуратурой города в Кировский районный суд были направлены исковые заявления о признании заключений городской межведомственной комиссии незаконными с требованием повторно рассмотреть вопрос о пригодности жилых домов. Суд удовлетворил эти требования.

Напомним, во время пикета 23 октября к жильцам дома из администрации города вышел работник коммунального отдела Кировского района города Астрахани Кирилл Разумовский, который поговорил с людьми об их проблемах и пообещал разобраться в данной ситуации. Заместитель мэра города  – начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства города Астрахани Андрей Ковалев побывал в доме после окончания пикета и сообщил жильцам, что им необходимо явиться в жилищный отдел по вопросам предоставления жилья.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей