26 октября 2012, 17:14

В Дагестане около дома предпринимателя найдена бомба

Слои "Кавказского узла":

Бомба мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте найдена и обезврежена в пригороде столицы Дагестана.

"Сегодня днем в поселке Ленинкент у частного дома был обнаружен подозрительный пакет, похожий на взрывное устройство", - отметил представитель оперативного штаба республики. Он добавил, что взрывчатку нашла служебно-розыскная собака.

По его данным, "специалисты подтвердили наличие взрывчатого вещества в предмете, после чего саперы начали разминирование". "В пакете находится взрывное устройство в виде 9-литрового ведра, начиненного смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, с выведенными проводами", - цитирует сотрудника оперативного штаба "Интерфакс".

Он пояснил, что бомба была обезврежена около 15.00 мск "с помощью гидродинамического разрушителя". Ее мощность составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, по предварительным данным, дом, возле которого было найдено взрывное устройство, принадлежит местному предпринимателю, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей