26 октября 2012, 17:14

В Дагестане около дома предпринимателя найдена бомба

Слои "Кавказского узла":

Бомба мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте найдена и обезврежена в пригороде столицы Дагестана.

"Сегодня днем в поселке Ленинкент у частного дома был обнаружен подозрительный пакет, похожий на взрывное устройство", - отметил представитель оперативного штаба республики. Он добавил, что взрывчатку нашла служебно-розыскная собака.

По его данным, "специалисты подтвердили наличие взрывчатого вещества в предмете, после чего саперы начали разминирование". "В пакете находится взрывное устройство в виде 9-литрового ведра, начиненного смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, с выведенными проводами", - цитирует сотрудника оперативного штаба "Интерфакс".

Он пояснил, что бомба была обезврежена около 15.00 мск "с помощью гидродинамического разрушителя". Ее мощность составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, по предварительным данным, дом, возле которого было найдено взрывное устройство, принадлежит местному предпринимателю, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей