26 октября 2012, 09:15

В Степновском районе Ставропольского края, где погиб глава, выборы пройдут не позднее апреля 2013 года

Выборы нового главы администрации Степновского района Ставропольского края, руководитель которого Алексей Семенюк погиб 23 октября в автокатастрофе, состоятся в течение полугода, проинформировали в пресс-службе губернатора края.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла около 23.00 мск 23 октября на 61-м километре автодороги Зеленокумск – Никольское – Степное. В результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком погибли глава Степновского района Алексей Семенюк, его заместитель и водитель.

Согласно действующему законодательству, выборы главы района должны пройти в течение полугода, пояснил представитель пресс-службы губернатора Ставропольского края.

Он отметил, что в ближайшее время будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности главы Степновского района, и подтвердил, что погибшие возвращались из командировки, передает РИА "Новости".

Самовыдвиженец Алексей Семенюк победил на выборах главы Степновского района 2 марта 2008 года, набрав 31,22% голосов. В единый день голосования в марте 2013 года на Ставрополье намечались 17 избирательных кампаний в 13 муниципальных образованиях, в том числе и выборы совета и главы Степновского муниципального района.

Алексей Семенюк и его заместитель Владимир Ходорыч, всю жизнь проработали в Степновском районе и были большими профессионалами, у каждого из них остались по трое детей, сообщил представитель администрации района. Аман Шарипов, водитель Семенюка – из Дагестана, он был похоронен на родине, у него осталась маленькая дочь, пишет "Комсомольская правда".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. Расследование дела взято на контроль прокуратурой Ставропольского края, пишет "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей