Обрушилось недостроенное здание в центре Еревана. Армения, 25 октября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 октября 2012, 20:49

Один из пострадавших при обрушении здания в Ереване находится в тяжелом состоянии

Состояние 52-летнего Володи Матевосяна, пострадавшего в результате обрушения недостроенного здания в центре Еревана, остается тяжелым, сообщил заместитель директора по неотложному оказанию медицинской помощи центра "Григор Лусаворич" Гагик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня при обрушении недостроенного здания на улице Ханджяна в центре Еревана пострадали одиннадцать человек

Второй этаж строящегося здания обвалился на рабочих, рассказал источник в пресс-службе МЧС. По его словам, пострадавшие - люди в возрасте от 25 до 53 лет. Все они - жители села Дтмашен Севанского района. Отдел скорой реанимационной помощи медицинского центра "Григор Лусаворич" принял девять пострадавших, "на данный момент угрозы жизни ни у кого нет", добавил источник в МЧС.

Пострадавший при обрушении Володя Матевосян с переломами ребер и позвонков, а также гематомами, находится под постоянным контролем врачей. "После обследований, при необходимости, произведем хирургическое вмешательство. Поскольку случай считается массовым, все пострадавшие проходят лечение в рамках госзаказа. С первой минуты со стороны отдела скорой реанимационной помощи Центра оказывается вся необходимая помощь", - рассказал Гагик Манукян.

Манукян также добавил, что все поступившие в медцентр пострадавшие пока остаются на лечении. "Думаю, через несколько дней уже начнем выписывать первых больных", - отметил он.

Таксиста Завена Минасяна отправили на очередной заказ по направлению в центр "Григор Лусаворич". И только в больнице он узнал, что среди пострадавших в результате обрушения здания, - его шурин 52-летний Рубен Аракелян. По словам Минасяна, Рубен долгие годы работал на стройке арматурщиком. Врачи заверили, что состояние больного удовлетворительное.

По информации же начальника спасательного департамента Еревана Мушега Газаряна, в больницу в результате обрушения здания были доставлены восемь человек. По его словам, сразу после получения сообщения об обрушении в 13.11 часов по местному времени, спасательная группа выехала на место инцидента. "Нами было извлечено из-под развалин 11 рабочих, восемь из них отправили в больницу, а трое не захотели госпитализироваться. Им на месте была оказана медицинская помощь", - сообщил Мушег Газарян.

По факту обрушения здания полиция Армении возбудила уголовное дело по признакам статьи 157 Уголовного кодекса – "нарушение правил техники безопасности или охраны труда, если при этом по неосторожности был причинен вред здоровью людей средней или тяжкой степени", сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор: Армине Мартиросян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии