Обрушилось недостроенное здание в центре Еревана. Армения, 25 октября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 октября 2012, 20:49

Один из пострадавших при обрушении здания в Ереване находится в тяжелом состоянии

Состояние 52-летнего Володи Матевосяна, пострадавшего в результате обрушения недостроенного здания в центре Еревана, остается тяжелым, сообщил заместитель директора по неотложному оказанию медицинской помощи центра "Григор Лусаворич" Гагик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня при обрушении недостроенного здания на улице Ханджяна в центре Еревана пострадали одиннадцать человек

Второй этаж строящегося здания обвалился на рабочих, рассказал источник в пресс-службе МЧС. По его словам, пострадавшие - люди в возрасте от 25 до 53 лет. Все они - жители села Дтмашен Севанского района. Отдел скорой реанимационной помощи медицинского центра "Григор Лусаворич" принял девять пострадавших, "на данный момент угрозы жизни ни у кого нет", добавил источник в МЧС.

Пострадавший при обрушении Володя Матевосян с переломами ребер и позвонков, а также гематомами, находится под постоянным контролем врачей. "После обследований, при необходимости, произведем хирургическое вмешательство. Поскольку случай считается массовым, все пострадавшие проходят лечение в рамках госзаказа. С первой минуты со стороны отдела скорой реанимационной помощи Центра оказывается вся необходимая помощь", - рассказал Гагик Манукян.

Манукян также добавил, что все поступившие в медцентр пострадавшие пока остаются на лечении. "Думаю, через несколько дней уже начнем выписывать первых больных", - отметил он.

Таксиста Завена Минасяна отправили на очередной заказ по направлению в центр "Григор Лусаворич". И только в больнице он узнал, что среди пострадавших в результате обрушения здания, - его шурин 52-летний Рубен Аракелян. По словам Минасяна, Рубен долгие годы работал на стройке арматурщиком. Врачи заверили, что состояние больного удовлетворительное.

По информации же начальника спасательного департамента Еревана Мушега Газаряна, в больницу в результате обрушения здания были доставлены восемь человек. По его словам, сразу после получения сообщения об обрушении в 13.11 часов по местному времени, спасательная группа выехала на место инцидента. "Нами было извлечено из-под развалин 11 рабочих, восемь из них отправили в больницу, а трое не захотели госпитализироваться. Им на месте была оказана медицинская помощь", - сообщил Мушег Газарян.

По факту обрушения здания полиция Армении возбудила уголовное дело по признакам статьи 157 Уголовного кодекса – "нарушение правил техники безопасности или охраны труда, если при этом по неосторожности был причинен вред здоровью людей средней или тяжкой степени", сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор: Армине Мартиросян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей