25 октября 2012, 18:36

О негативном влиянии "Хэллоуина". Письмо Министерства образования и науки Краснодарского края

Министерство
образования и науки
Краснодарского края

№ 47-16541/12-14

Руководителю
муниципального органа
управления образованием

Руководителю государственного
образовательного учреждения

О негативном влиянии "Хэллоуина"

В связи с имеющимися случаями проведения в конце октября так называемого "Хэллоуина" считаем необходимым довести до сведения руководителей образовательных учреждений и органов управления образованием следующее.

Учеными государственного научно-исследовательского Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской Академии образования, специалистами министерства образования и науки Краснодарского края, Координационным Советом по духовно-нравственному воспитанию при министерстве образования и науки Краснодарского края, отделом религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии выражено определенное суждение об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников.

Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся.

По мнению многих ученых - психологов и психиатров "Хэллоуин" несет большую опасность для детей. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду.

Руководителям образовательных учреждений в учебных заведениях Краснодарского края не следует допускать проведения "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных (дети - педагоги - родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры.

Заместитель министра
Н.Е. Байрачный

24 октября 2012 года

источник: Сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии "Православная Кубань"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Фотографии
Preview 1351104251 2012 pismo min obaz kubani o xyellouine obr Скан письма Минобрнауки Краснодарского края о негативном влиянии "Хэллоуина"
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей