Село Цатаних Унцукульского района. Фото: Исмаил Магомедов, http://www.odnoselchane.ru

25 октября 2012, 17:45

Родные пропавшего главы села Цатаних отменили митинг в Махачкале

Намеченный сегодня в Махачкале митинг в знак протеста против похищений, основанием для которого послужило исчезновение 6 октября главы села Цатаних Унцукульского района Шамиля Сайпулаева, отменен.

Напомним, что родные и односельчане Шамиля Сайпулаева, пропавшего 6 октября в Хасавюрте, планировали провести 25 октября перед зданием "Русского театра" в Махачкале митинг протеста в связи с бездействием полиции. односельчане Сайпулаева не исключают, что он был похищен. На участие в митинге было заявлено пять тысяч человек. 

Решение об отмене митинга исходило от отца пропавшего, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Цатаниха Магомед Магомедалиев.

"Насколько мне известно, он снова встречался с министром внутренних дел и выяснил, что в поисках Шамиля есть подвижки", – рассказал Магомедалиев.

Он также добавил, что сейчас обязанности главы села Цатаних исполняет его заместитель.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Цатаниха блокировали 8 октября автотрассу около села Гимры, требуя от полиции установить местонахождение Сайпулаева. Трассу разблокировали после встречи в Буйнакске с замглавы МВД республики Магомедом Исмаиловым. 9 октября глава МВД РД Абдурашид Магомедов пообещал взять розыск пропавшего под свой контроль. 10 октября дорогу около Гимры вновь блокировали, митингующие разошлись, когда отец пропавшего сообщил, что у МВД появились сведения о его сыне.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей