Село Цатаних Унцукульского района. Фото: Исмаил Магомедов, http://www.odnoselchane.ru

25 октября 2012, 17:45

Родные пропавшего главы села Цатаних отменили митинг в Махачкале

Намеченный сегодня в Махачкале митинг в знак протеста против похищений, основанием для которого послужило исчезновение 6 октября главы села Цатаних Унцукульского района Шамиля Сайпулаева, отменен.

Напомним, что родные и односельчане Шамиля Сайпулаева, пропавшего 6 октября в Хасавюрте, планировали провести 25 октября перед зданием "Русского театра" в Махачкале митинг протеста в связи с бездействием полиции. односельчане Сайпулаева не исключают, что он был похищен. На участие в митинге было заявлено пять тысяч человек. 

Решение об отмене митинга исходило от отца пропавшего, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Цатаниха Магомед Магомедалиев.

"Насколько мне известно, он снова встречался с министром внутренних дел и выяснил, что в поисках Шамиля есть подвижки", – рассказал Магомедалиев.

Он также добавил, что сейчас обязанности главы села Цатаних исполняет его заместитель.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Цатаниха блокировали 8 октября автотрассу около села Гимры, требуя от полиции установить местонахождение Сайпулаева. Трассу разблокировали после встречи в Буйнакске с замглавы МВД республики Магомедом Исмаиловым. 9 октября глава МВД РД Абдурашид Магомедов пообещал взять розыск пропавшего под свой контроль. 10 октября дорогу около Гимры вновь блокировали, митингующие разошлись, когда отец пропавшего сообщил, что у МВД появились сведения о его сыне.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей