Полицейская машина. Фото Юга.ру

25 октября 2012, 16:40

В Дагестане мать диспетчера автостанции требует привлечь к ответственности избившего его полицейского

Жительница Махачкалы Патимат Магомедова требует привлечь к уголовной ответственности сотрудника правоохранительных органов, который избил ее сына, диспетчера автостанции "Северная" Магомеда Асхабалиева. 

Напомним, инцидент произошел 4 октября, об избиении сотрудника автостанции "Северная" сообщил директор организации Магомед Кудиявмагомедов. По его словам, полицейские избили Асхабалиева после возникшего между ними конфликта. Избитый полицейскими Асхабалиев впал в кому и был госпитализирован.

"Я написала заявление в Следственный комитет по Кировскому району столицы Дагестана с требованием привлечь к уголовной ответственности сотрудника ОБ ДПС УВД  Махачкалы, лейтенанта полиции Муслима Муртузалиева, который превысил свои должностные полномочия, применил физическое насилие в отношении моего сына, ударив его", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

По ее словам, когда на территории автостанции "Северная" произошел инцидент, Магомед Асхабалиев находился при исполнении своих обязанностей.

"Он выполнял функции старшего диспетчера автостанции, а Муртузалиев вместе с несколькими коллегами, заехав на территорию автостанции, поставил свою служебную автомашину на место остановки междугородних автобусов. На замечание сына и просьбу убрать автомашину Муртузалиев нанес удар моему сыну, от чего тот упал, ударился об асфальт и потерял сознание. Указанные обстоятельства могут подтвердить многочисленные свидетели", – утверждает собеседница.

Она также заявила, что сына для дальнейшей терапии перевели в Москву. "У него появились проблемы со зрением левого глаза, нам порекомендовали дальнейшую терапию в столице России", – сообщила Магомедова.

В свою очередь, в дежурной части  Следственного комитета по Кировскому району Махачкалы подтвердили факт обращения Магомедовой, в структуре также заявили, что ведутся необходимые следственные мероприятия. 

"Кавказский узел" ранее писал, что очевидец конфликта Асадулла Магомедов сообщил, что видел, как "полицейский ударил Магомеда прямо в лицо", после чего "тот упал и больше не шевелился". По словам же командира взвода отдельного батальона МВД РФ по Махачкале Габибмагомеда Ибрагимова, полицейскому пришлось применить физическую силу после того, как собеседник набросился на него. Ибрагимов видит в конфликте религиозную подоплеку.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей