25 октября 2012, 13:45

Депутат Волгодонской гордумы подозревается в попытке мошенничества в крупном размере

Депутат городской думы Волгодонска подозревается в покушении на получение путем мошенничества 2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Как считает следствие, в сентябре 2012 года депутат, зная о том, что в Волгодонске полиция проверяет два юридических лица, а в отношении неустановленных сотрудников одной из этих организаций возбуждено уголовное дело о мошенничестве, предложил представителю юрлиц свое "покровительство".

Депутат обещал обеспечить прекращение уголовного дела и проводимых проверок, а также дальнейшее покровительство правоохранителей за 3 миллиона рублей, сообщается на сайте СК по региону.

Бизнесмен обратился в полицию и договорился о передаче под контролем оперативников 2 миллионов рублей, которые чиновник попросил оставить в багажнике автомобиля.

19 сентября депутат был задержан сотрудниками министерства внутренних дел при получении денег.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ – "покушение на мошенничество в особо крупном размере", продолжается.

Позиция подозреваемого или его представителей пока неизвестна.

"Кавказский узел" сообщал, что обвинения в совершении должностных преступлений в адрес чиновников Ростовской области имели место и ранее. Так, 9 июня по подозрению в получении взятки были задержаны начальник Волгодонского городского отдела судебных приставов и его помощник. В июне было передано в суд дело против бывшего директора департамента лесного хозяйства региона Алексея Моисеенко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и взятках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии