25 октября 2012, 11:45

Следователи проводят проверку заявления об избиении детей в социальном приюте Батайска

Прокуратура города Батайска направила на проверку в следственный отдел Следственного комитета России по Ростовской области заявление жителя Ростова-на-Дону, а также объяснение 13-летней девочки об избиении ее и ее братьев и совершении других противоправных действий в социальном приюте Батайска.

Как указано в заявлении обратившегося в прокуратуру жителя Ростова-на-Дону, с 29 сентября по 21 октября 13-летняя девочка и двое ее братьев, находясь в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения "Социальный приют для детей и подростков города Батайска", избивались другими воспитанниками.

Кроме этого, один из несовершеннолетних воспитанников обнажался, по словам девочки, перед ней, а за непослушание ее и ее братьев воспитатель приюта наказывал, используя палку.

Следственными органами области по этим заявлениям начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка правомерности действий (бездействия) сотрудников социального приюта и других лиц, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев представителей администрации социального приюта Батайска относительно содержащихся в заявлении девочки фактов не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о преступлениях в отношении детей, совершаемых в регионах юга России. Так, в августе текущего года Котовский районный суд Волгоградской области приговорил воспитателя семейной группы к четырем годам заключения в колонии общего режима за то, что она избила шестилетнего ребенка из-за взятой без спроса конфеты. Ребенок был избит и госпитализирован в больницу, где находился в коме более двух недель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии