25 октября 2012, 11:45

Следователи проводят проверку заявления об избиении детей в социальном приюте Батайска

Прокуратура города Батайска направила на проверку в следственный отдел Следственного комитета России по Ростовской области заявление жителя Ростова-на-Дону, а также объяснение 13-летней девочки об избиении ее и ее братьев и совершении других противоправных действий в социальном приюте Батайска.

Как указано в заявлении обратившегося в прокуратуру жителя Ростова-на-Дону, с 29 сентября по 21 октября 13-летняя девочка и двое ее братьев, находясь в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения "Социальный приют для детей и подростков города Батайска", избивались другими воспитанниками.

Кроме этого, один из несовершеннолетних воспитанников обнажался, по словам девочки, перед ней, а за непослушание ее и ее братьев воспитатель приюта наказывал, используя палку.

Следственными органами области по этим заявлениям начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка правомерности действий (бездействия) сотрудников социального приюта и других лиц, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев представителей администрации социального приюта Батайска относительно содержащихся в заявлении девочки фактов не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о преступлениях в отношении детей, совершаемых в регионах юга России. Так, в августе текущего года Котовский районный суд Волгоградской области приговорил воспитателя семейной группы к четырем годам заключения в колонии общего режима за то, что она избила шестилетнего ребенка из-за взятой без спроса конфеты. Ребенок был избит и госпитализирован в больницу, где находился в коме более двух недель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии