Порт Поти, Грузия. Фото: Nc tech3, http://commons.wikimedia.org

25 октября 2012, 11:20

Рабочие порта Поти возобновляют забастовку

Рабочие порта Поти в Грузии сегодня вновь объявят забастовку с требованием улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и достойного уровня заработной платы. Об этом заявил председатель профсоюзной организации порта Кока Саджая.

Как сообщал "Кавказский узел", около 200 сотрудников порта объявили забастовку 10 октября. 11 октября их требования поддержало Объединение профсоюзов, в тот же день акция протеста была прекращена. После переговоров администрация порта сочла требования рабочих обоснованными и до 1 ноября обещала все претензии рассмотреть индивидуально и удовлетворить.

Вчера, 24 октября, рабочие Потийского порта создали профсоюзную организацию, в которую вошли 17 человек. Профсоюз возглавил Кока Саджая, который сегодня заявил, что около тысячи рабочих порта намерены прекратить работу, так как пока администрация порта ни одного требования рабочих не удовлетворила, в том числе такое элементарное, как обустройство туалетов.

Саджая подчеркнул, что переговоры с администрацией больше не будут продолжены, поскольку они не приносят результатов, передает "Вестник Кавказа".

Акцию протеста рабочие будут проводить на территории порта, их забастовка продлится до тех пор, пока администрация не удовлетворит все требования рабочих, передает "Грузия Online".

Комментариев от представителей администрации порта Поти пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей