Порт Поти, Грузия. Фото: Nc tech3, http://commons.wikimedia.org

25 октября 2012, 11:20

Рабочие порта Поти возобновляют забастовку

Рабочие порта Поти в Грузии сегодня вновь объявят забастовку с требованием улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и достойного уровня заработной платы. Об этом заявил председатель профсоюзной организации порта Кока Саджая.

Как сообщал "Кавказский узел", около 200 сотрудников порта объявили забастовку 10 октября. 11 октября их требования поддержало Объединение профсоюзов, в тот же день акция протеста была прекращена. После переговоров администрация порта сочла требования рабочих обоснованными и до 1 ноября обещала все претензии рассмотреть индивидуально и удовлетворить.

Вчера, 24 октября, рабочие Потийского порта создали профсоюзную организацию, в которую вошли 17 человек. Профсоюз возглавил Кока Саджая, который сегодня заявил, что около тысячи рабочих порта намерены прекратить работу, так как пока администрация порта ни одного требования рабочих не удовлетворила, в том числе такое элементарное, как обустройство туалетов.

Саджая подчеркнул, что переговоры с администрацией больше не будут продолжены, поскольку они не приносят результатов, передает "Вестник Кавказа".

Акцию протеста рабочие будут проводить на территории порта, их забастовка продлится до тех пор, пока администрация не удовлетворит все требования рабочих, передает "Грузия Online".

Комментариев от представителей администрации порта Поти пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии