25 октября 2012, 09:45

Парламент Грузии сегодня рассмотрит вопрос об утверждении нового кабинета министров

Парламент Грузии на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит вопрос об утверждении состава нового правительства и правительственной программы "Сильная, демократическая и единая Грузия". Кандидаты в министры на протяжении двух дней знакомили депутатов с правительственной программой.

На заседании высшего законодательного органа страны правительственную программу представит кандидат в премьер-министры, лидер правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Состав нового правительства Грузии формирует коалиция "Грузинская мечта", которая одержала победу на парламентских выборахНа пост премьер-министра представлен лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который 8 октября озвучил новый состав правительства.

Согласно Конституции Грузии депутаты одновременно утверждают правительство и правительственную программу. Это происходит после того, как президент страны представляет кандидатуру на пост премьер-министра, который в свою очередь представляет парламенту кандидатов в министры и правительственную программу. Парламент в течение недели должен рассмотреть их и утвердить.

Выражение доверия считается утвержденным в том случае, если состав правительства поддержало большинство депутатов от их от общего числа. Депутаты также могут не выразить доверие правительству и поставить вопрос о смене члена правительства.

Вчера, 24 октября, как сообщал "Кавказский узел", кандидат на пост премьера Бидзина Иванишвили представил парламентскому меньшинству – представителям партии "Единое национальное движение" свое видение реализации правительственной программы. Ранее они критично отнеслись к программе, отмечая, что обещания менялись, а кандидаты в министры при представлении программы депутатам поднимали вопросы, неуказанные в программе.

При этом представители парламентского меньшинства уже заявляли, что после победы "Грузинской мечты" на парламентских выборах полностью возлагают всю ответственность на коалицию за протекающие в стране процессы, в том числе и утверждение кабинета министров.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей