25 октября 2012, 09:45

Парламент Грузии сегодня рассмотрит вопрос об утверждении нового кабинета министров

Парламент Грузии на сегодняшнем пленарном заседании рассмотрит вопрос об утверждении состава нового правительства и правительственной программы "Сильная, демократическая и единая Грузия". Кандидаты в министры на протяжении двух дней знакомили депутатов с правительственной программой.

На заседании высшего законодательного органа страны правительственную программу представит кандидат в премьер-министры, лидер правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Состав нового правительства Грузии формирует коалиция "Грузинская мечта", которая одержала победу на парламентских выборахНа пост премьер-министра представлен лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который 8 октября озвучил новый состав правительства.

Согласно Конституции Грузии депутаты одновременно утверждают правительство и правительственную программу. Это происходит после того, как президент страны представляет кандидатуру на пост премьер-министра, который в свою очередь представляет парламенту кандидатов в министры и правительственную программу. Парламент в течение недели должен рассмотреть их и утвердить.

Выражение доверия считается утвержденным в том случае, если состав правительства поддержало большинство депутатов от их от общего числа. Депутаты также могут не выразить доверие правительству и поставить вопрос о смене члена правительства.

Вчера, 24 октября, как сообщал "Кавказский узел", кандидат на пост премьера Бидзина Иванишвили представил парламентскому меньшинству – представителям партии "Единое национальное движение" свое видение реализации правительственной программы. Ранее они критично отнеслись к программе, отмечая, что обещания менялись, а кандидаты в министры при представлении программы депутатам поднимали вопросы, неуказанные в программе.

При этом представители парламентского меньшинства уже заявляли, что после победы "Грузинской мечты" на парламентских выборах полностью возлагают всю ответственность на коалицию за протекающие в стране процессы, в том числе и утверждение кабинета министров.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии