25 октября 2012, 01:03

Переговоры бастующих в Грузии шахтеров с руководством не достигли консенсуса

Бастующие в Чиатуре шахтеры и владельцы компании пока не нашли консенсуса с руководством. Работники требуют повышения зарплат и заявляют, что у компании есть реальная возможность для этого. Представители руководства шахт утверждают, что требования рабочих невыполнимы.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек. 22 октября один из бастующих объявил голодовку. Требования шахтеров поддержали профсоюзы Грузии, о своей солидарности с горняками заявили зестафонские металлурги и торговцы Чиатуры.

Марганцевые разработки Чиатуры с 2007 года принадлежат холдингу Georgian Manganese - дочерней компании британского холдинга Stemcor. Основное требование бастующих шахтеров - повышение действующих расценок на 100%. Горняки также требуют повысить стандарты безопасности и улучшить условия труда. Представители менеджмента заявили о невозможности удовлетворить требования бастующих.

Как сообщил 24 октября кандидат на пост министра экономики Георгий Квирикашвили, который присутствовал на переговорах, достигнуто соглашение о том, что вопросом технической безопасности на предприятии займется инспекция надзора, подчиняющаяся министерству экономики, передает "Бизнес-Грузия".

Руководящие лица горной компании пока не могут назвать тот ущерб, который нанесен шахте в результате 10-дневной забастовки, передает "Эхо Кавказа".

Целая серия забастовок с экономическими требованиями охватила Грузию на фоне процесса формирования в стране новой власти. Улучшения условий труда добиваются железнодорожники, шахтеры, энергетикисотрудники порта Поти, завода в Боржомиработники торговли и строители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей