25 октября 2012, 01:03

Переговоры бастующих в Грузии шахтеров с руководством не достигли консенсуса

Бастующие в Чиатуре шахтеры и владельцы компании пока не нашли консенсуса с руководством. Работники требуют повышения зарплат и заявляют, что у компании есть реальная возможность для этого. Представители руководства шахт утверждают, что требования рабочих невыполнимы.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек. 22 октября один из бастующих объявил голодовку. Требования шахтеров поддержали профсоюзы Грузии, о своей солидарности с горняками заявили зестафонские металлурги и торговцы Чиатуры.

Марганцевые разработки Чиатуры с 2007 года принадлежат холдингу Georgian Manganese - дочерней компании британского холдинга Stemcor. Основное требование бастующих шахтеров - повышение действующих расценок на 100%. Горняки также требуют повысить стандарты безопасности и улучшить условия труда. Представители менеджмента заявили о невозможности удовлетворить требования бастующих.

Как сообщил 24 октября кандидат на пост министра экономики Георгий Квирикашвили, который присутствовал на переговорах, достигнуто соглашение о том, что вопросом технической безопасности на предприятии займется инспекция надзора, подчиняющаяся министерству экономики, передает "Бизнес-Грузия".

Руководящие лица горной компании пока не могут назвать тот ущерб, который нанесен шахте в результате 10-дневной забастовки, передает "Эхо Кавказа".

Целая серия забастовок с экономическими требованиями охватила Грузию на фоне процесса формирования в стране новой власти. Улучшения условий труда добиваются железнодорожники, шахтеры, энергетикисотрудники порта Поти, завода в Боржомиработники торговли и строители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии