24 октября 2012, 18:05

В Ингушетии двое полицейских подозреваются в торговле оружием

В Ингушетии 22 октября сотрудники Следственного комитета задержали двоих полицейских, подозреваемых в торговле оружием.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Ингушетии, задержаны инспектор отдела МВД по Малгобекскому району Абукар Барахоев, 1974 года рождения, и психолог группы кадрово-воспитательной работы отдельного батальона патрульно-постовой службы по городу Назрань Анзор Барахоев, 1988 года рождения.

В ходе обыска домовладений, где проживают подозреваемые, было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, отмечается на сайте МВД России по Ингушетии.

За задержанными полицейскими была установлена слежка с марта 2012 года. За это время оперативники провели три проверочные закупки, в результате которых подозреваемые реализовали пять пистолетов Макарова с глушителями, передает РИА "Новости".

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что факты нарушений закона со стороны полицейских имели место в СКФО и ранее. В частности, в октябре в Кабардино-Балкарии в отношении двух сотрудников ГИБДД, которые, как установило следствие, избили местного жителя и сломали ему грудную клетку, возбуждено уголовное дело.

Также в октябре следствие закончило расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции Черкесска, 33-летнего Руслана Рахаева, который обвиняется в избиении до смерти задержанного в октябре 2011 года местного жителя Дахира Джанкезова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии