24 октября 2012, 17:23

Заявление Ереванского пресс-клуба

Ереванский пресс-клуб разделяет возмущение армянских общественных организаций, распространивших 23 октября письмо в связи с очередным отказом предоставить помещение для просмотра фильма "Парада". Мы расцениваем препятствия, чинимые для подобных публичных мероприятий, как грубое нарушение права на свободу выражения.

Едва прошел год после того, как мы с удовлетворением отметили, что почти прекратилась практика отказа в предоставлении помещений по политическим мотивам. И вот сегодня армянское общество сталкивается с новым, не менее постыдным явлением: искусственными ограничениями для распространения информации по проблемам многообразия и личной свободы.

Спустя 20 лет после завоевания независимости и декларирования демократического выбора развития страны армянская государственность оказывается не в состоянии обеспечить защиту своих граждан от проявлений нетерпимости и ксенофобии. Ничем иным "пугливость" администраций залов, отменяющих показ, объяснить невозможно. В этой связи нельзя не вспомнить бездействие правоохранительных органов в отношении агрессии против гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" и Ванадзорского офиса Хельсинкской Гражданской Ассамблеи, предоставивших в апреле 2012 свои помещения для просмотра "нежелательных" кому-то фильмов.

Для власти, стремящейся следовать европейским нормам устройства государства и общественной жизни, недопустимо потакать лицам и группам, присваивающим себе право запрещать, угрожать, применять насилие, диктовать другим свои представления о том, что можно и что нельзя.

24 октября 2012 года

источник: Ереванский пресс-клуб

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей