Железная дорога в Грузии. Фото http://www.newsgeorgia.ru

24 октября 2012, 17:10

В Грузии завершилась двухчасовая предупредительная забастовка железнодорожников

При невыполнении администрации ООО «Грузинские железные дороги» требований повышения зарплаты работников, состоявшаяся сегодня предупредительная забастовка может повториться, заявляют организаторы акции протеста.       

Напомним, что сегодня Сотрудники ООО "Грузинская железная дорога" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда.           

Сегодня с 11.00 движение поездов на территории Грузии было приостановлено. Так, в Тбилиси прекратили движение грузовые поезда, а в Самтредии забастовка коснулась и пассажирских составов, сообщает «Грузия Online».

Акция протеста продлилась всего два часа. Однако, если в самое ближайшее время руководство не примет мер по удовлетворению требований, железнодорожники собираются остановить поезда на гораздо более долгий срок. Решение о конкретных действиях они намерены принять 25 октября на собрании трудового коллектива, пишет «Солидарность».

Напомним, что 23 октября администрация ООО "Грузинская железная дорога" обратилась к своим сотрудникам с призывом воздержаться радикальных действий. Администрация также подчеркнула, что любые препятствия в работе железной дороги приведут к ущербу для государства.

В связи со сложившейся ситуацией в ООО "Грузинская железная дорога", 100% акций которой принадлежат государству, генеральный директор компании Ираклий Эзугбая 22 октября обратился с просьбой об отставке к попечительскому совету, его просьба была удовлетворена.

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей