Железная дорога в Грузии. Фото http://www.newsgeorgia.ru

24 октября 2012, 17:10

В Грузии завершилась двухчасовая предупредительная забастовка железнодорожников

При невыполнении администрации ООО «Грузинские железные дороги» требований повышения зарплаты работников, состоявшаяся сегодня предупредительная забастовка может повториться, заявляют организаторы акции протеста.       

Напомним, что сегодня Сотрудники ООО "Грузинская железная дорога" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда.           

Сегодня с 11.00 движение поездов на территории Грузии было приостановлено. Так, в Тбилиси прекратили движение грузовые поезда, а в Самтредии забастовка коснулась и пассажирских составов, сообщает «Грузия Online».

Акция протеста продлилась всего два часа. Однако, если в самое ближайшее время руководство не примет мер по удовлетворению требований, железнодорожники собираются остановить поезда на гораздо более долгий срок. Решение о конкретных действиях они намерены принять 25 октября на собрании трудового коллектива, пишет «Солидарность».

Напомним, что 23 октября администрация ООО "Грузинская железная дорога" обратилась к своим сотрудникам с призывом воздержаться радикальных действий. Администрация также подчеркнула, что любые препятствия в работе железной дороги приведут к ущербу для государства.

В связи со сложившейся ситуацией в ООО "Грузинская железная дорога", 100% акций которой принадлежат государству, генеральный директор компании Ираклий Эзугбая 22 октября обратился с просьбой об отставке к попечительскому совету, его просьба была удовлетворена.

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей