Здание Верховного суда Карачаево-Черкесской республики. Фото http://vs.kchr.sudrf.ru/

24 октября 2012, 16:45

В Карачаево-Черкесии суд по делу об убийстве Шебзухова отложен из-за неявки свидетелей обвинения

Судебное заседание по делу об убийстве Фраля Шебзухова, советника бывшего президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, сегодня было отложено из-за неявки свидетелей обвинения. Судебное заседание назначено на 31 октября, сообщили в Верховном суде республики.

Напомним, Шебзухова убили 12 мая 2010 года в Черкесске. Подозреваемых в преступлении задержали 1 марта этого года, 28 августа  дело было передано в суд. Подсудимые Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров обвиняются в убийстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов, бандитизме, а также нападении с целью убийства на замруководителя управления федерального казначейства по КЧР Наталью Нагорнову.

"Сегодня свидетели обвинения, которые были вызваны по списку на заседание, в суд не явились. Заседание отложено до 31 октября. На прошлых заседаниях уже были допрошены некоторые свидетели обвинения, среди них родная сестра потерпевшей Натальи Нагорновой", – сказал пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев.

Боташев также напомнил, что по данному делу ранее были допрошены двое потерпевших – брат и вдова Фраля Шебзухова. Пресс-секретарь Верховного суда КЧР добавил, что "после допроса всех свидетелей суд перейдет к стадии изучения материалов дела, вещественных доказательств".

"Кавказский узел" информировал, что Алик Тоторкулов, Магомет Джубуев и Султан Джанкезов были заключены под стражу, а Назим Кущетеров помещен под домашний арест в связи с состоянием здоровья. На судебном заседании 3 октября подсудимые не признали себя виновными.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей