24 октября 2012, 14:10

Две баржи сели на мель под Астраханью

Две баржи, следовавшие в Волгоград, сели на мель в Енотаевском районе Астраханской области, проинформировали в пресс-службе главного управления МЧС по региону. Пострадавших нет.

Сегодня в 10.45 поступило сообщение, что в Енотаевском районе между населенными пунктами Речное и Замьяны на Волге в 80 метрах от берега сели на мель баржи, движимые толкачем "Волжский".

Визуально баржи пустые, отмечают в МЧС. Одну из барж толкач оттащил на 100 метров и поставил на якорь. Вторая баржа остается на мели, она села на мель носом, пробоин нет, передает "Интерфакс-Юг".

Посадка на мель произошла, по предварительным данным, из-за выхода толкача барж за буи и отклонение от фарватера, сообщает ИА "Высота 102".

В районе посадки барж на мель проходит магистральный газопровод "Магас-Северный Кавказ", он не поврежден.

"Кавказский узел" ранее писал, что 26 августа между населенным пунктом Речное и Замьяны сел на мель сухогруз "Капитан Скачков", который совершал рейс с грузом серы россыпью весом 4,75 тысяч тонн. Работы по снятию сухогруза с мели завершились 29 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей