24 октября 2012, 13:15

В Дагестане специалисты Росрыболовства проводят проверку по факту массовой гибели тюленей

Около ста выброшенных на берег тушек мертвых тюленей было найдено на побережье Каспийского моря севернее Махачкалы. Специалисты Росрыболовства начали по этому факту проверку.

Государственные инспекторы центрального межрайонного отдела охраны водных биологических ресурсов западно-каспийского территориального управления Росрыболовства обнаружили туши мертвых морских животных в районе устьев рек Сулак и Терек со стороны полуострова Лопатин в Аграханском заливе после прошедших на море штормов.

На берегу были как целые тушки, так и останки взрослых морских животных и их детенышей.

При визуальном осмотре повреждений тушек от браконьерских сетей или следов ранений не зафиксировано, сообщил начальник отдела управления Росрыболовства Даниял Исламов, пишет "Российская газета".

Для выяснения причин происшедшей в Каспийском море гибели тюленей привлечены научные специалисты дагестанского отделения Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Последний раз гибель тюленей была отмечена в марте 2012 года на береговой полосе Каспийского моря на побережье Казахстана. Тогда были обнаружены 35 мертвых животных, передает РИА "Дагестан".

Как писал ранее "Кавказский узел", в апреле 2008 года на побережье Каспийского моря в Мангистуской области Казахстана работники нефтегазовой компании АО "Мангистаумунайгаз" обнаружили недалеко от нефтяного месторождения Каламкас 32 туши погибших тюленей. Причиной гибели животных, как считают экологи, может быть промышленная деятельность человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей