Железнодорожный вокзал в Тбилиси. Фото: Ephraim Stillberg, http://commons.wikimedia.org

24 октября 2012, 12:29

Железнодорожники в Грузии объявили предупредительную забастовку

Сотрудники ООО "Грузинская железная дорога" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда, заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники ООО "Грузинская железная дорога" заявили о низкой зарплате и намерении провести акции протеста. В связи со сложившейся ситуацией в ООО "Грузинская железная дорога", 100% акций которой принадлежат государству, генеральный директор компании Ираклий Эзугбая обратился с просьбой об отставке к попечительскому совету, его просьба была удовлетворена. 

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

Сегодня с 11.00 движение поездов на территории страны было приостановлено. "Забастовка объявлена в масштабах всей Грузии. Это - предупредительная забастовка продолжительностью два часа. Требования остаются прежними – повышение зарплаты и улучшение условий труда. Бастующие готовы к переговорам с руководством железной дороги, но исходя из того, что доверие к "старому" руководству очень низко, они больше надеются на переговоры с будущим руководством, которые, про их мнению, могут завершиться реальным результатом", - заявил Петриашвили.

Приостановление перевозок будет первым этапом, и если руководство не примет мер, железнодорожники намерены выразить свой протест в еще более радикальных формах, заявили организаторы акции.  Решение о конкретных планах они намерены принять 25 октября на собрании, которое пройдет в поселке Африка в локомотивном депо в пригороде Тбилиси, сообщает "Грузия online".

"Зарплата машиниста составляет 900 лари (около 542 долларов), а помощника машиниста - 600 лари (около 361 долл.), в то время как руководители получают до 21 тысячи лари (около 12 тысяч 650 долларов). Рабочий график не отлажен, и сотрудникам приходится работать практически целые сутки", - заявил один из организаторов акции Илья Лежава.

Отметим, что 23 октября администрация ООО "Грузинская железная дорога" обратилась к своим сотрудникам с призывом воздержаться радикальных действий. Администрация также подчеркнула, что любые препятствия в работе железной дороги приведут к ущербу для государства.

"Напоминаем, что после того как генеральный директор обратился к наблюдательному совету, его полномочия приостановлены. Совет директоров сейчас не сможет собраться и не сможет изменить параметры бюджета для того, чтобы удовлетворить  предъявленные частью сотрудников требования", - говорится в заявлении.

При этом администрация подчеркнула, что в соответствии с данными сотрудникам обещаниями к 30 ноября заработные платы сотрудников достигнут: машинистов – 1 250 лари (около 753 долларов), помощников машиниста – 900 лари (около 542 долларов), начальников станций с большой нагрузкой – 2 500 лари (около 1 506 долларов), дежурных станций с большой нагрузкой – 900 лари (около 542 доллара), передают "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии