24 октября 2012, 11:55

"Единая Россия" намерена передать мандат депутата Госдумы Кнышова вице-губернатору Ростовской области Виктору Водолацкому

Мандат Госдумы России от "Единой России" Алексея Кнышова, заявившего о сложении с себя депутатских полномочий, будет передан атаману Донского казачьего войска, вице-губернатору Ростовской области Виктору Водолацкому, заявил сегодня вице-спикер палаты от "Единой России" Сергей Железняк. Сам Водолацкий готов принять на себя депутатские полномочия.

На прошлой неделе Следственный комитет России сделал заявление о том, что по фактам незаконного участия депутата Госдумы РФ Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ, проводится процессуальная проверка.

После этого Кнышов сложил полномочия по собственной воле. Объясняя свою позицию, он сказал, что не желает ставить своих соратников-"единороссов" перед сложным выбором. При этом все обвинения Кнышов опроверг, однако отметил, что не имеет возможности в данный момент показать подтверждения того, что он не руководил коммерческой организацией.

Сегодня вопрос о передаче мандата Кнышова обсуждается в парламенте, а до этого вопрос о его депутатских полномочиях рассматривался комиссией Госдумы по доходам.

Железняк отметил, что сегодня Дума рассмотрит проект постановления и удовлетворит заявление Кнышова, после чего, в соответствии с действующим законом мандат будет передан следующему кандидату в списке "Единой России" по Ростовской области, назвав имя Виктора Водолацкого, передает РИА "Новости".

Сам Виктор Водолацкий, который, как сообщал "Кавказский узел", являлся депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва и в июне этого года был назначен вице-губернатором Ростовской области, уже заявил, что не собирается отказываться от депутатских полномочий.

"Если руководство "Единой России" предложит мне вакантный мандат Кнышова, я не буду отказываться. Работа в Госдуме никак не нарушит моих планов. Учитывая, что власть сегодня делает все для пропаганды патриотизма, думаю, что представители казачества Думе не помешают ", - заявил Виктор Водолацкий, слова которого приводит газета "Известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей