24 октября 2012, 11:55

"Единая Россия" намерена передать мандат депутата Госдумы Кнышова вице-губернатору Ростовской области Виктору Водолацкому

Мандат Госдумы России от "Единой России" Алексея Кнышова, заявившего о сложении с себя депутатских полномочий, будет передан атаману Донского казачьего войска, вице-губернатору Ростовской области Виктору Водолацкому, заявил сегодня вице-спикер палаты от "Единой России" Сергей Железняк. Сам Водолацкий готов принять на себя депутатские полномочия.

На прошлой неделе Следственный комитет России сделал заявление о том, что по фактам незаконного участия депутата Госдумы РФ Алексея Кнышова в предпринимательской деятельности по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ, проводится процессуальная проверка.

После этого Кнышов сложил полномочия по собственной воле. Объясняя свою позицию, он сказал, что не желает ставить своих соратников-"единороссов" перед сложным выбором. При этом все обвинения Кнышов опроверг, однако отметил, что не имеет возможности в данный момент показать подтверждения того, что он не руководил коммерческой организацией.

Сегодня вопрос о передаче мандата Кнышова обсуждается в парламенте, а до этого вопрос о его депутатских полномочиях рассматривался комиссией Госдумы по доходам.

Железняк отметил, что сегодня Дума рассмотрит проект постановления и удовлетворит заявление Кнышова, после чего, в соответствии с действующим законом мандат будет передан следующему кандидату в списке "Единой России" по Ростовской области, назвав имя Виктора Водолацкого, передает РИА "Новости".

Сам Виктор Водолацкий, который, как сообщал "Кавказский узел", являлся депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва и в июне этого года был назначен вице-губернатором Ростовской области, уже заявил, что не собирается отказываться от депутатских полномочий.

"Если руководство "Единой России" предложит мне вакантный мандат Кнышова, я не буду отказываться. Работа в Госдуме никак не нарушит моих планов. Учитывая, что власть сегодня делает все для пропаганды патриотизма, думаю, что представители казачества Думе не помешают ", - заявил Виктор Водолацкий, слова которого приводит газета "Известия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии