24 октября 2012, 10:28

С начала года в Чечне изъято более ста единиц огнестрельного оружия

В Чечне в период с января по октябрь текущего года изъято 124 единицы огнестрельного оружия и более 400 килограммов взрывчатки, сообщают в МВД республики.

"За девять месяцев текущего года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканских правоохранительных органов из незаконного оборота изъято 124 единицы стрелкового оружия, 415,5 килограмма взрывчатки, десять самодельных взрывных устройств, 196 снарядов и мин, 400 ручных гранат и выстрелов к гранатометам и около 11 тысяч боеприпасов к различным видам стрелкового оружия", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По данным МВД Чечни, в период с января по октябрь текущего года на территории республики были убиты 35 боевиков и задержаны 80 человек, причастных к деятельности вооруженного подполья. Еще шесть бывших боевиков и их пособников были склонены к явкам с повинной.

Кроме того, за указанный период времени в республике было обнаружено и уничтожено шесть баз боевиков и 39 тайников с боеприпасами и оружием.

Вместе с тем, неделю назад глава Чечни Рамзан Кадыров, во время встречи с руководством силовых структур республики, заявил, что численность действующих на территории ЧР участников вооруженного подполья не превышает 40 человек. Также Кадыров подчеркнул, что, по его мнению, лидеры боевиков вербуют в свои ряды "слабовольных, с нарушенной психикой молодых людей".

"Кавказский узел" писал, что масштабная спецоперация против боевиков прошла 20-21 сентября в высокогорном Веденском районе на юге Чечни. Тогда силовиками были убиты четыре боевика из отряда полевого командира Муслима Гакаева. Также в ходе спецоперации были ранены одиннадцать человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей