24 октября 2012, 10:28

С начала года в Чечне изъято более ста единиц огнестрельного оружия

В Чечне в период с января по октябрь текущего года изъято 124 единицы огнестрельного оружия и более 400 килограммов взрывчатки, сообщают в МВД республики.

"За девять месяцев текущего года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканских правоохранительных органов из незаконного оборота изъято 124 единицы стрелкового оружия, 415,5 килограмма взрывчатки, десять самодельных взрывных устройств, 196 снарядов и мин, 400 ручных гранат и выстрелов к гранатометам и около 11 тысяч боеприпасов к различным видам стрелкового оружия", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По данным МВД Чечни, в период с января по октябрь текущего года на территории республики были убиты 35 боевиков и задержаны 80 человек, причастных к деятельности вооруженного подполья. Еще шесть бывших боевиков и их пособников были склонены к явкам с повинной.

Кроме того, за указанный период времени в республике было обнаружено и уничтожено шесть баз боевиков и 39 тайников с боеприпасами и оружием.

Вместе с тем, неделю назад глава Чечни Рамзан Кадыров, во время встречи с руководством силовых структур республики, заявил, что численность действующих на территории ЧР участников вооруженного подполья не превышает 40 человек. Также Кадыров подчеркнул, что, по его мнению, лидеры боевиков вербуют в свои ряды "слабовольных, с нарушенной психикой молодых людей".

"Кавказский узел" писал, что масштабная спецоперация против боевиков прошла 20-21 сентября в высокогорном Веденском районе на юге Чечни. Тогда силовиками были убиты четыре боевика из отряда полевого командира Муслима Гакаева. Также в ходе спецоперации были ранены одиннадцать человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей